过去的自己:
您好!
你现在应该是七、八岁的样子,才刚步入小学的校园。你的性格,感觉——应该是幼稚、顽皮的。
作为未来的我,要给你一个忠告:不要贪嘴,吃薯片、冰棒等不健康的食品。因为这会使你感冒、咳嗽,会付出比吃薯片、冰棒所获微小乐趣更大的代价。
还有,你要学着做家务。因为在初中时,你一定会用到的。不仅仅是因为初中老师要布置家务,你也应该帮着外婆做一做家务,减轻外婆的负担。不要任性,增添妈妈的烦恼。不要指望你的父亲,因为他根本靠不住。
在交友方面,一定要擦亮眼睛,不要跟一些有不好品质的人交朋友。因为,把他们当朋友,他们一定不会把你当朋友。也不要交损友,因为这种朋友一定会在暗地里捅你一刀。
在学习方面,我要给你提个醒,不要再考到好成绩时,就沾沾自喜,或者暗自骄傲,这样下一次考试时,会摔的很惨。上课时,要认真听。虽然我知道这很难,但是要坚持。要多看书,它不仅让你获得宁静的闲暇时光,阅读积累的知识,对你以后的学习很有帮助。
在未来的日子里,你可能会遇到这些事情:一年级时,会交到一些朋友,但以后你们感情不会很好;二年级时,你会考到小学唯一一次年级第一;在三、四年级的时候,班里会转走一些同学,也来一些新同学;五年级的时候,你会分到一位你最烦的同桌,不用担心,因为这位同桌将和你一直坐到小学毕业;而且你也会听到一些关于你的传言,不用管他们,因为这些都是胡说八道;在六年级时,你会碰到一些套路。
最后,我想提醒你,四年级时,你会变成追星族,千万不要掩藏哦!不妨让它伴随你成长。
祝:身体健康!