20xx年的xx同学:
你好!
昨天夜里,我整理我的旧物件。当我翻到一个鞋盒时,我一眼便看到了这里面的东西——一双黑皮靴,那是我在表演话剧是穿的靴子。虽然它仍散发着呛人的气味,但我脑海里边浮现出了你的模样。
你正站在教学楼旁和一位女老师攀谈着。几分钟后,你认识到她看中了你,想挑你做话剧队的队员,你心里既兴奋但又害怕,可你抱着探索的心坚定的迈出了第一步,我真心为你高兴。
开始,你还不适应这个集体,你要知道如果融入不到这个团队你便很难留下去,于是你坚定的决定改变自己,你主动提出想要演男一号,老师欣然答应了。
从那开始,你认真琢磨剧本里每一个字的读音咬字,坐在训练室中一待便是一个中午,为了找到你想扮演的警察一角的感觉,你上网不停地搜索有关军训的视频,只想在你身上刻下哪怕一点一丝军人的形象。我看到了你的努力拼搏。
你再次回到了配角的位置,此时剧中男三号的状态出现了问题,老师找到了你,希望你能好好练词,去竞争三号的位置。刚被浇了冷水的你心中再一次火热起来,但在最后一搏里,你又以微弱的劣势失败了,从你无奈落寞的身影中,眼角泛起的泪光中,我看到了无力、沮丧和悲伤,但我从未看到放弃。
又一次,你又一次站了起来。面对最后配角的机会你也不气馁不放弃,你渐渐明白自己是团队中的一员,哪个位置需要你,你便随时可以上阵。所以,你抱着坚定的信心再一次出发。
终于滴水石穿、铁杵成针,你争取到了这来之不易的机会。经历了几次挫败的你仍踩着黑皮靴,眼光流露出坚毅,自信的挺立在大舞台上,为了自己的信念,团队的荣耀而战。
回望那时的你,从稚嫩到成熟、从羞涩到热情似火,我为你的努力而欣慰,为你的成长而喝彩!加油,少年,带着信念继续走下去吧,你终会成功!