亲爱的自己:
我有嫌弃过你,非常。
你不漂亮,皮肤太黑说好听点健康的小麦肤色、穿着邋遢不像个女生、个子不高不瘦、成绩相当糟,被老师列入过“黑名单”差生群体、还和男生打架、有很多不良行为、没有朋友···这样的你让我各种鄙视。
就算后来喜欢上某学长,你也没有努力让自己变成一个优秀的人,不是爱情不伟大而是你太差劲。你写的日记幼稚白痴,没半点营养。你的自卑感拉倒地面,你的尊严隐藏太深,你过于敏感死抠细节以致内心脆弱经不起风浪。
你根本不懂得体谅,你对父母的关爱视若无睹,一切似乎理所应当。所以你该付出代价
20xx之后几年生活是相当动荡颠覆混乱,发生太多事,应接不暇,难以承受。好在一切都已过去···
高考、放弃、重读、落榜、工作、上大学,起起伏伏没什么特别,还是老样子。直到患上抑郁症,才真正的成长蜕变了,靠药物稳定情绪在医院小住了一段时间,从消沉恢复意志慢慢生活正常。你变了,变得真实简单快乐,性格开朗好多,不再过于敏感,对人对事积极主动。
现在的你很温暖,变漂亮了,皮肤变白了,努力踏实了,懂得感恩了,学会知足了···不能说你有多优秀,不过你是真的长大了。