尊敬的老师们、同学们
大家好!
有些话我藏在心里很久很久了,今天我一定要把它说出来
为什么大家要划分这么多等级?
为什么要分穷人和富人?为什么不让富人分一些钱给那些穷人,让他们的过上好生活?与其看着一些同胞饿死、渴死、病死,为什么不给予他们帮助与关怀,让他们感受到家的温暖!也许,是因为大家不想把自己辛苦赚来的钱分给他们,但是,与其眼睁睁看着他们饿死,倒不如给他们回光返照的机会!与其少一些钱,倒不如让世界更加的热闹!
为什么要分平民和贵族?正如蔡健雅老师所唱:人生来就平等,一生一个灵魂。可人为什么要划分等级?是为了要让自己高人一头吗?但是,这有什么意义?贵族又怎么样,平民有什么不好,自己靠勤劳和汗水来过上好生活,不都一样吗?为了体现自己的身份而不惜利益,真是愚笨的行为!
为什么要分主角和配角?难道配角的演技比主角差吗?并不,那是因为什么?是因为他们不知道配角,那更不愿意看无名小卒当主角,大家可能不会看,收入会变少,甚至会亏本,但是,导演有曾站在配角的角度去想想吗?他们卖力演出,却得不到人们的赞扬,大家反之觉得主角演技精湛,但是,没有配角,他们演能出这么好的作品吗?能得到人们的赞扬吗?
我想让大家知道,在世界,人人是平等,不需要什么来证明。