思诺姐姐:
你好!
自从去年春节分别到现在,我们已经足足有八个多月没有见面了,真的好想让你带我去石门镇玩呀,近来学习、生活都还好吗?下次有空我也想邀请你到我的家乡来作客。
我的家乡是美丽的春城昆明。昆明地处云贵高原中部,四面环山,南临滇池,大观楼长联生动地描绘了滇池的广阔,睡美人的故事代代相传。放假的时候,爸爸最喜欢带我爬西山、登龙门,老人们都说摸一摸魁星点斗的塑像,长大了就能学业有成。而我更钟爱的其实是站在龙门俯瞰滇池,湖面上的船和公路上的车都变得像蚂蚁一样小,有趣极了。
昆明四季如春,这里冬无严寒、夏无酷暑,气候宜人。春天,圆通山的樱花竞相开放,风一吹,花瓣像雨一样飘洒下来;夏天,翠湖的荷花把整个湖面都盖住了,野鸭子游来游去,可爱极了;秋天,植物园的枫叶红了,远远看去像是一片晚霞;冬天,红嘴鸥不远万里飞到昆明过冬,这些可爱的小家伙成了昆明人的好朋友,给大家带来了很多欢乐,红嘴鸥也成为了昆明一道亮丽风景。
听了我的介绍,你一定想来昆明观赏美景吧?欢迎你到昆明来游玩,我会做你的小导游。
祝你生活愉快!