您好!
时光荏苒,转眼之间已度过了两个春夏秋冬,老师,您还好吗?您的音容笑貌,您的举手投足时常展现在我的眼前,您的关心爱护一直萦绕在我的脑海里,您的循循善诱,谆谆教导使我梦中也感到温馨。
前些天,我由于一次又一次考试的失利,使我对未来摸不着方向,茫然无助的我,整夜整夜的辗转难眠,对学生也失去了探究发现的兴趣,每次迟到后都“理所当然”的从后门一骨碌溜进教室,每天的课堂只有睡觉与我为伴。
老师,还记得您与我语重心长的谈话吗?在我最彷徨的时候,是您告诉我如何走好人生之路……那一次谈话使我深受启发,我把感激化作了努力学习的实际行动,老师,您看到了吗?
您的话语悦耳得像叮咚的山泉,亲切得似潺潺的小溪……
还记得那天的下午吗?考试的进度让您带着嘶哑的声音结束了文言文单元,因为您记忆犹新的笑话,也因为您的幽默调侃让枯燥的语文课变得轻松起来,亲切和蔼的态度和渊博的知识为我们讲述了李密到韩愈的一个个感人的传奇故事,您讲的课是那样的丰富多彩,每一个段落都仿佛在我们眼前打开一扇窗户,让我们看到了一个又一个五彩缤纷的世界……有谁可曾知道您忍受着多么大的疼痛啊!您为了不落下每一堂课而坚持着呀!
还记得那天的早自习吗?我病了,拿起书本不能像往常那样朗朗读书时,您投来了关切的话语:“××,不舒服吗?我陪你去医务室吧!”我躺在病床上,是您,我的老师,犹如母亲般纤细的手轻轻的为我盖上了被子,顿时,一股暖流从我心底涌起,让我足足感受到了母爱般的关心与呵护。
老师,还记得有多少个曾经,在我们相处的日子里,有多少欢笑,有多少泪水,有多少感动……这些无数幸福的回忆,我把它轻轻地珍藏在心底,一直激励着我前进。
老师啊!是您给了我学习的自信,是您给了我生活的勇气,是您给了我奋发图强的动力。如果没有您,或许我会自暴自弃;如果没有您,或者我还会那么嚣张;如果没有您,或许就没有今天的我。
老师啊!您的爱,如太阳般温暖,您的爱如春风般和煦,您的爱比母爱更细腻,您的爱比友爱更纯洁……
您是我开启智慧的敲门砖,您是我打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐意的指挥者。
“老师,我爱您!”这是您的学生从心底里发出的声音啊!