亲爱的爸爸妈妈:
最近身体可好?爸爸的胃痛还经常犯吗?妈妈的头疼可有减轻?
怀着感恩的心,提起笔,有好多话要对你们说,心中思绪千丝万缕,却不知从何说起。思虑良久,千言万语终究汇成一句话:谢谢,谢谢你们这十几年来对我的教养之恩!
忘不了每天清晨早起,你们细心地为我准备爱心早餐,然后匆匆忙忙地去上班;忘不了你们晚上拖着一身疲惫回家还要做家务准备晚饭;忘不了本来晚饭后你们应该好好地休息,可为了我的功课,你们还是把劳累抛在一边,耐心地为我讲解难题;更忘不了当我不开心时,总是向你们倾诉,把一切苦恼倒出来后,心里便舒服多了,而你们也一直在一旁耐心地倾听着,感同身受,从不厌烦。
每天你们都像一个高速运转的陀螺,没有停下来的时候。你们默默地付出,可却从不喊累和抱怨。当我的唇齿间被饭菜香弥漫其间,听着你们的温柔细语,享受着你们悉心地照顾,而想起那些孤单的留守儿童,我不禁深深感恩,我要幸福地对你们说一声:“谢谢您,您辛苦了!”
忘不了在我每一次遇到挫折和困难而伤心流泪时,你们一直在我身边,安慰我,鼓励我,开导我。告诉我世界何其大,困难何其多,这一点点挫折算得了什么,只不过是成长路上的沧海一粟而已;遇事不要轻言放弃,要做一个真正的男子汉,要男儿有泪不轻弹……渐渐地,回荡在耳边的这一句句耳熟能详的话语,让我变得越来越坚强。我不禁满足地对你们说一声:谢谢,谢谢你们给了我一个温暖的避风港湾。
想到这里,我不禁惭愧,为我没有体谅你们的辛劳,过去惹你们生气而说一声:对不起!
后悔在一些小事上不冷静地与你们发生争执。现在回想,当时你们都是为我着想,而我却不能理解和体会,嫌你们唠叨。我想为这些不应该,郑重地对您说一声“对不起!”
作为学生,我们能给予父母的并不多,好好学习是我们能给他们最好的感恩回报,优异的成绩是我们能给他们最好的精神慰藉。看到自己的孩子学有所成,父母才会感到他们的辛苦没有白废。
我以后一定珍惜时光,刻苦学习;多做一些力所能及的家务,让你们能有更多的时间休息;不再惹你们生气,让您的面容时时为欢颜所占据。
爸爸妈妈,我会将你们灌输给我的幸福和感动一点一滴回馈给你们,让你们也感受到我满满地幸福和感恩。
诚挚祝你们健康安乐,万事如意!