新疆的小朋友们:
你们好!
我是江苏省扬州市江都区实验小学五(8)班的王婧怡。虽然我们素未谋面,但我却十分向往去新疆,你们想来我的家乡扬州吗?让我们融入祖国妈妈的怀抱,享受友情,让我们手拉手,在两地之间架起一座友谊的长城!
扬州是有着千年文化历史的文明古城,她历史悠久,景色优美,曾经获得过联合国“最佳人居奖”哦!扬州既有大明寺等千年古物,又有瘦西湖等秀丽的风光。复古和现代相结合的建筑占据着扬州的各个角落,古代有很多著名的大诗人曾陶醉于扬州呢!扬州的特产和美食很多,有扬州炒饭、包子、狮子头、牛皮糖等等,真是五花八门,应有尽有。呵呵,你们有没有流口水呢?
听说你们那儿幅员辽阔,物产丰富,盛产很多水果。而且还有雄伟的天山,神秘的吐鲁番……我多想跨上骏马,在辽阔的大草原上自由的驰骋呀!多想去牧场悠闲的赶着牛羊,喝一口新鲜纯正的牛奶呀!多想躺在一望无际的绿草地上,看着宝石似的繁星,密密麻麻的洒满辽阔无垠的夜空!那是多么的惬意啊!我已经对新疆蠢蠢欲动了,也欢迎你们来我的家乡!我们一定能成为好朋友的。
祝:你们学习进步,生活更美好!