灾区的小朋友:
你们好,我是辽宁省昌图县宝力镇的一名普通小学生,首先,我代表我校全体师生对你们表示慰问。当我校得知你们那发生了8.4级的大地震,我们的心情悲痛欲绝,立即向你们捐款,我也把自己攒的钱捐给你们,虽然我的钱是杯水车薪,但也表达了我的一片心意了吧。
20xx年5月12日,对我们来说是一个普通再不过的日子,而对你们来说却永世难忘。地震就像一只可恶的怪兽,横扫着视线里一切的东西,毫不留情。但你们不要怕,人们在关注着你们,帮助你们,我们生活在社会主义大家庭,祖国就像妈妈一样永远保护着我们,爱好我们。你们一定要坚强,勇敢,快乐的生活。
现在我们开学了,你们那学校建好了吗?家园建设完了吗?我相信一定会的,因为敬爱的温总理说过:“只要有一线希望,就要努力百倍,政府会管你们的,管你们的生活,管你们的学习,还和以前一样。”温总理坚定决心鼓励了解放军战士,他们不分日夜,废寝忘食的工作,建设你们的家园。为的是什么?是你们的生命。你们一定要有坚定的信念,但你们也不要忘了社会是如何帮你们的,你们一定要好好学习,要不怎么能对得起人民的这份心啊!
最后祝你们:
身体健康,学习进步,早日重建好家园!