亲爱的表舅:
您好!
您最近过的好吗?我经常听妈妈说起您,听说您大学毕业后,就一直在外地工作,我好想见您一面啊!今年寒假我想请您到我的家乡来作客。
我的家乡坐落在牯牛降脚下,这里遍布着原始森林,是国家4A级景区哦!表舅请问您去过九寨沟吗?如果没有去过,那就来石台牯牛降看看吧!这里风景如画,最有名的要数:龙门潭、四叠飞瀑、严家古村、鸳鸯潭、情人谷等,别人说牯牛降是“小九寨沟”,如果您想去的话,我可以给您当向导。四叠飞瀑您一定要去,那里湖水清澈见底,从上面一直流入湖底,宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。牯牛降春天绿意盎然,夏天百花争奇斗艳,秋天果实累累,冬天沉默寂静。晚上,明月清风、晓风残月、月落乌啼,在幽幽的山谷里不时吹来凉丝丝的风。
表舅您知道吗?我的家乡还有一个著名的戏曲,没错!就是目莲戏,这个戏可是非文化遗产哦!是明代的郑之珍写的,您知道吗?目莲戏演出之前,除了建戏台外,还专设一个祭猖台,设香案,洒鸡血,并在土地庙前祭拜猖神。
怎么样?听了我的介绍您一定动心了吧?来吧,我和家乡会张开双臂欢迎您。
祝您工作顺利、身体健康!