亲爱的朋友:
在我度过十二载短暂的时光里,在我接触的人群中,除了亲人外与朋友相处的时间最长。你们的存在使我的生活更加丰富多彩,我们一起哭,一起笑,一起成长。
记得刚上初中的时候,我结识了你,也许就是缘分吧。那时,进新学校分配到五班后我并没有原来小学的朋友。在站队时我前你后,在排学号时我前你后……种种巧合致使我们成了无话不谈的密友。
当你每次对我说“我要考XX中学,我要进全年级一百名”,诸如此类的话时,我总是打趣你,并且直戳要害,有几次甚至让你很难堪,其实老实讲我也不知道我为什么要这样做?是想让你有更好的成绩,还是……可是不论我怎样戏奚落你,你从来不会和我生气。
不瞒你说,我是一个外冷内热的人,在外人看来我是一个沉默寡言的人,但对于熟人我可能显得较为活泼。也许就是这种双重性格,使我内心很敏感并缺乏耐心,甚至有时会莫名其妙的烦燥不安,冲你发火。而面对我冷漠的态度,你却很淡定。只是在一旁逗我开心,并且安慰我几句,让我心情平复下来。正是因为你的宽容大度使我们的友情更加稳固,不会因一次冲突而变得无法收拾。
在一次下雨的中午,让我对我们的友情有了更深的认识。
那天上午十一点还是艳阳高照,可到了十二点却下起了瓢泼大雨。这场大雨让我猝不及防,然而我又没有带伞,望着窗外的雨,我有些不知所措。正在这时你走到我身边轻声对我说:“我带雨伞了,我们一起走吧!”没等我应答,你就拉起我的手向门外走去,那一刻,一股暖流油然流淌到我的心间。为了不让我淋到雨,你始终将伞向我这边倾斜着。走到蛋糕店时,猛然发现你校服右肩及其袖子已经完全湿透,当时我的双眼湿润而模糊……我曾经读过一篇文章《倾斜的天堂》,文章讲述了一个男孩子小时侯很任性,一个下雨天,他看到母亲向他倾斜的雨伞,他恍然明白了母亲的良苦用心。这个故事与我们之间发生的事实惊人的相似,唯一不同的就是母亲与朋友。
我想友情不需要用太多华丽的词句去堆切,去赞美。感谢你包容我的任性,感谢你包容我的缺点,以及感谢你对我的关心,对我的帮助。
古代有俞伯牙、钟子期高山流水遇知音,近代有马克思、恩格斯的互相牵挂互相扶持,他们的友谊被成为一段佳话而传颂。我们的友情又将如何?
祝你学习进步,生活愉快!