妈妈
您好!
在我记忆的长河中,这封信,是第一封。在写这封信时,我很犹豫,也很激动。我踌躇了片刻,才下定决心,奋笔疾书。
妈妈,您还记得吗?在我上幼稚园时,我十分讨厌上手工课,因为那些手工很难做,需要足够的耐心。您知道,打小,我的耐心就没有多少。有一次,我厌烦的手工课开始了。那时,我狠下决心,一定要用心折好这次的手工。可我手脚笨绌,总是折不好。我火了,用尽全身力量,将纸甩在地上。
下午放学了,老师布置我们回家后的作业:折纸。我走出校门,您正好骑车来接我了。在车上,您问我作业是什么?我犹豫了片刻,才吞吞吐吐的向您说出作业。回到家,您告诉我,凡事都不能着急,要慢慢来。您手把手地教我做手工,才做了一半,我就不耐烦了,“不做了,不完成作业就算!才不喜欢手工呢!”我赌气地说,双手交叉,放在胸前,撅着嘴,闷闷不乐地躺在床上。我也不知道自己是怎样睡着的。
晚上,我下了床,想出去拿杯水喝。碰巧路过了您的房间,只见您的房间里发出一股微弱的光线,我悄悄探进头。幸好,您没发现我。只见您全神贯注地做着一个东西,我定睛一看,哟!您手里做的不正是我厌烦的手工吗?
就在那一瞬间,万物都与您我共生,全都化为一句简单而又温馨的话语:我爱您!
第二天清晨,您把我叫醒。当我看到满桌子的手工时,顿时清醒了。您生病了,只好请假,但您对老板说:”抱歉,昨晚被子没盖好,感冒了。“我知道,这不是事实。刹那间,眼泪如洪水一般涌出。您安慰着我:“宝贝乖,答应妈妈今晚学做手工啊!不哭了啊!”我点点头。带着您的千叮万嘱抹着泪花上了校车。
妈妈,倘若我是一只小船,您就是一片汪洋的大海;倘若我是一只蜜蜂,您就是一片鲜艳的花丛。妈妈,为何我的泪水突然涌出?因为您为了我,付出了很多很多。妈妈,感谢您为我付出所有无私的爱,这辈子,我都报答不完。妈妈,我想向全世界呐喊:我爱您!
祝,
身体健康,万事如意。