亲爱的同学:
你好!
收到我的来信你一定会感到意外吧,这次来信的原因是由我校举办的“手拉手”和远方同龄人交朋友的活动,经过考虑我决定把信寄给远方的你。希望这次来信能让我们多加联系,友谊长存。
我是一名五年级的小学生,个子不高也不矮,水灵灵的大眼睛像黑宝石,中间架着小巧的鼻子,下面是一张樱桃小嘴,最让我骄傲的是眼睫毛,又黑又长,微微卷曲,十分漂亮,可惜戴上了眼镜。你长得肯定很漂亮吧,来信介绍一下吧?
我是春字辈的,不好起名,所以爸爸就给我起个名字叫刘佳一。我的爱好广泛,弹电子琴、画画、阅读、旅游都是我的最爱,下面我“炫耀”一下我的成就吧,满足一下我小小的“虚荣心”。我电子琴有两本考级证书了,一本六级,一本八级,练字已过二级,画画已过三级。
我待人坦诚,直爽。记得有一次,我们班的同学,不小心把我撞倒了,她十分慌张,我向她笑了笑说:“没事,一点也不疼”便走回了座位上,这样的我,你愿意跟我交朋友吗?
我的家乡是泰安,泰安最有名的便是泰山了,它是国家五A级景区,被称为“五岳独尊”。想必你对它也早有耳闻了,如果你能来的话,我带你去一览泰山的雄姿,自秦始皇封禅泰山后,历朝历代的帝王不断在泰山封禅和祭祀,并且在泰山上下建庙塑神,刻石题字。
自然风光中泰山有四大奇观:泰山日出、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带,其中最有名的便是日出了,泰山日出是壮观而动人心弦的,是岱顶奇观之一,也是泰山的重要标志,整个日出过程象一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出千万种多姿多彩的画面,令人叹为观止。
泰山不仅旅游资源丰富,还有许多美食:酥脆的泰山煎饼、小豆腐、干炸赤鳞鱼、豆腐宴、酱包瓜等。等你来了,我一定带你去大饱口福。
说了这么多,我还不知道你的情况呢?让我们用写信的方式来了解对方吧,期待你的回信。
祝你:
好好学习,天天向上。