亲爱的二幺:
你好啊!在你来到这个世界之前,爸爸有一些话想对你说,希望你不要嫌爸爸啰嗦。最后提前欢迎你加入我们这个家。
你知道吗?你妈妈怀里你真的很辛苦,你出来后可得好好谢谢她。二幺,赶紧出来吧!你再不出来咱家都要被你俩吃穷,顿顿都要吃肉,当时我心想你会不会长成一个小胖妞啊!不知为何你后面就不喜欢吃肉了。
20xx年2月你伴随着啼哭,你来到这个世上。我坐在产床旁,看着刚来到这个世界的你。我轻轻地抱起你,望着你那干瘪的小脸,不禁担忧起来,以后咱二幺不会是个又丑又胖的小妞吧?谁曾想你却长成了个瘦瘦高高可可爱爱的小姑凉。你那小胖手还打了爸爸很多下,你知道吗?老父亲很堪忧,你这么暴躁以后怎么嫁出去哦?不过好在,可以不必要担心你被婆家欺负。
你两岁多的时候,我和你妈外出打工,便把年幼的你丢给奶奶照顾。每年才回家一两次,以至于有一年,刚回家的我想要抱抱你,你看着我没有一丝犹豫转身跑走,躲在你奶奶的身后,看着我们怯生生开口:"奶奶他们是谁啊?干嘛要抱我?我又不认得他们?"一时间,心里涌满了酸涩。你初一那年,住校的你不知怎的就突然发起了高烧,烧的满面通红,流出的滚烫的眼泪。你死倔着不去找寝管,对室友说:"没必要,我家太远了,况且我家里没有大人,还有没车来,很麻烦。忍忍就好,反正明天考完试就回家了。"草草问别人要了感冒药吃下就睡了,这件事情我还偶然一次在你和你朋友打电话时,无意偷听到的。这可见我做父亲是有多么的失败,以及你那不合时宜的懂事。
细数你从小学到初中这么多年来的家长会我从未出席,一次没有接送过你上下学。我知道有些东西错过就没有了,这也成了我一生的遗憾,还有对你的亏欠。对不起啊!爸爸知道我不光缺席你的童年,还让你缺失被父母陪伴的快乐。你会不会恨爸爸啊?
20年你二表哥结婚,我和你妈专程赶回来。坐在计程车上的你一言不发,只是静静地盯着里程表上的数字。下车后你主动把我们拿行李孩子长大了,变得懂事了好多。走在前面的你健步如飞,把我和你妈帅在后面好远。我背着沉重的行李走在后面,望着你远远的背影。
我不禁恍惚了一下,我瞅见你穿着白色婚纱,转过身向我款款走来。而我的面前站着一个陌生的男人,我懂了但又万分不舍。我把连自己都没牵过几次的手,缓缓的放在了他的手心。不禁感叹到:捧在手心的姑娘,成了别人最美的新娘。
现在的你厌烦学习,爸爸希望你懂得,你终将会为自己的后果买单,无论事情的大小好坏。人生还长,好好努力。我和你妈妈不图你大富大贵,只希望你活的简单快乐,过你想过的生活。
原本我怨恨老天没有给我什么好东西。可后来我发现你就是上天给我最好的礼物,这份礼物独一无二无可替代。