亲爱的泛泛同志:
我是来自您很熟悉的19届卓远班的黄笑晨同志。作为刚毕业的我,看到您即将接起下一届的卓远班,我不知为何有些许“吃醋”,有种您不再是我的老师一般。我从内心深处感受到这届孩子是多幸运,以及幸福。并且,我还有些嫉妒,因为我们只有两年与您相处的时间,而他们都有三年时间。
我即将步入繁琐的高中生活,一想到上课不再有您的声音,以及掺杂着被您说的闽南话笑出声的我们,我就会感受到心里不是很开心。
现如今,一回忆起您穿着红色的短袖和我说“中考加油”时,我就很是兴奋和激动。再拿出鞋盒里您给的奖状时,脑海就浮现出您每次给我颁奖时的情景,以及每次握住您憨厚的手时,内心的雀跃。
接下来,则是我对20xx级学弟学妹的祝福:希望他们可以在您的带领下,让卓远班越来越辉煌,让班级的传统文化继续发展下去,让卓远班歌依旧在灵溪一中回荡。希望他们可以好好走过这短暂的三年,希望他们的成绩可以越来越好,蒸蒸日上!
在这,也预祝灵溪一中越来越棒!希望卓远班越来越强大!也希望黄老师可以照顾好自己的身体,不要太劳累。千言万语汇成一句话:黄老师,我会很想您!希望您的学生可以越来越多,桃李满天下!好好照顾自己的身体啦!
您的学生:黄笑晨
(还记得生日落款:语文瞌代表)