给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!当我在给您写这封信的时候,思绪万千。妈妈,我既爱您,又怨您。我爱您关心着我的成长,怨您对我的学习管得太严了。
从我念一年级开始,您就时时、处处、事事管着我,从不允许我对学习有半点松懈。多少个星期天,当别的孩子在外面快乐地、无忧无虑地玩耍时,您却把我关在房间里,不是让我做作业,就是让我看书,几乎每个假期我都是在孤独、枯燥的学习中度过的。有几次,我实在受不了了,就偷偷溜出去找小伙伴玩,我玩得好开心。可是,一回到家,就是您的一顿痛骂;有几次,我作业做好了,想看一会儿电视,屁股还没坐热您就把电视关了。我觉得我的生活没有了自由,没有了快乐,就像笼中的鸟,杯中的水,您知道我有多痛苦吗?
有一次,老师让我们写《童年趣事》,我绞尽脑汁也写不出来,最后只能胡编了一篇,完全不切实际,被老师批评了一顿。您知道我为什么写不好吗?因为您根本不让我出去玩,也不允许小伙伴来找我,我哪来的趣事可写呢?
现在,我已经上四年级了,可您还是乐此不疲地管着我,对我的学习严之又严。在您的“努力”下,我的成绩在年级段名列前茅,这次,标兵考试我又考了全校第一。同学们都很羡慕我,您也为我感到高兴,还逢人便说。可是,我自己却高兴不起来,反而有一点伤心,我觉得我失去的比得到的还要多,我忘不了无数个没有快乐,没有自由的日子……
妈妈,我知道您是爱我的,希望我将来成才,希望我有一个美好的未来。说实话,我也希望我的将来幸福、无忧,但我现在还只是个孩子,我更想要的是快乐,是自由,是您对我的理解。我希望我的童年充满快乐,我不想遗憾终身……
亲爱的妈妈,以上都是我的心里话。我恳切地希望您能理解我,给我多一点自由,让我找回一些童年的快乐。
祝您
身体健康,万事如意!