给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
每个人都有一个亲爱的妈妈,这个神圣而伟大的称号寓意着每个孩子对母亲的尊敬。为了表达对妈妈的热爱,我今天给妈妈的一封信。大家在幼儿时期,第一个哭的就是“妈妈”这个词。我的母亲是一个心地善良、勤劳朴实的中年妇女。当我出生来到这个世界时,母亲承担起了抚养我的义务。我数不清在过去的十一年里,我得到了多少爱,哪怕是三天三夜!时间过得如水。我从呱呱坠地变成了一个大孩子。我在一天天成长,而你却在一天天衰老。皱纹爬上你的脸。每当我开心的时候,你总是和我分享快乐。每当我难过的时候,你总是安慰我,让我开心。每当我过生日,你总是带我去玩,不管你有多忙。春节期间你总是不忘给我买新衣服。
人们说,世界上有一本永远写不完的厚书,那就是母爱。母爱是无私的,伟大的,有母爱的孩子最幸福。正是因为你们的无私关爱,才有了我现在的成才之路。很多时候我也许不能够理解你们,但是经过长期的积累,我也开始明白了你们的良苦用心,是你们然我感受到了开心,是你们让我明白了,这个世界上还有关心我的人。虽然我们也争吵,也有过矛盾,但是这从来都不是我们放弃彼此的理由。
妈妈,你还记得吗?有一次我考试只考了80分。回家后,我不敢告诉你试卷的分数。我想说的时候,又咽了下去。过了一会儿,我终于鼓足勇气大胆告诉你分数:妈妈,我考试只考了80分。这一刻,我怕你生气。然而没想到,你非但没有生气,反而教我:“这毕竟是新教材。我抬头看着我妈妈,我觉得很抱歉我考试没考好。那一刻,我下定决心,一定要努力学习,努力找回失去的分数。妈妈只是默默地鼓励我,她给了我进步的力量。
我从来没有为你写过什么,说过什么感谢你的话,但你对我的关心和爱都在我心里。我永远都会记得你们对于我的爱,今后在某一天,我也一定会用这种爱继续传递下去,继续回报你们。人们都说乌鸦有反哺之情更何况我们人类,妈妈我永远都是你最后的肩膀和避风港。
外面的风雨折磨着我,屋里温暖的阳光温暖着我,因为你在屋里。最后,让我再次对你说:我永远爱你妈妈!