给妈妈的一封信
我亲爱的妈妈:
你为了我们这个家付出了太多太多,为了我们的四个兄弟姐妹,你和爸爸努力了四十年。现在轮到我们照顾你了!这是我给妈妈的一封信,妈妈请不要觉得你拖累了我们,人老了生病是很正常的事情,你病了我们四个人都很担心。我们迫不及待地走进你的内心,好好看看你在想什么,在担心什么。但是你总是坚定的站着,因为害怕我们会看到你的脆弱。记得初中的时候,你和你爸爸在武汉做点小生意,所以不能经常回来看我们。但是每次你去学校看我,你都会给我带好吃的西红柿,兰花豌豆,烤红薯等等。
还有,每次你带我去很远的地方骑自行车戴眼镜,我坐在椅子上都能感受到妈妈的爱。虽然那时候的日子不好过,但我觉得坐在妈妈的自行车后面是小时候最美好的时光。后来上了高中,最期待的就是你在教室窗外等我下课。除了每次给我足够的生活费之外,你总是挑一些我喜欢吃的东西给我买。每次你离开,我都舍不得和你一起生活很久。然而,因为四个孩子的沉重负担,你没有时间留下来,我只能看着你的背影离开很远,直到它从我的视线中消失。
上了大学后,我终于能够让我的整个家庭团聚了。那时候,你和你的姐妹们开了一家小餐馆,我们终于可以吃到年轻时吃不到的美味,全家人的生活质量大大提高。“妈妈的油炸食品”陪伴了我们19年,我们已经习惯了你的烹饪味道和忙碌的身影。看起来你的忙碌是理所当然的事情,但我们不知道你和你的父亲正在慢慢变老,你的身体不是铁做的,你开始需要它了。每个孩子都应该分心,所以你累坏了。
既然你病了,我们感到非常内疚。我们不应该让你这么担心,做这么多事情。我们总是认为“妈妈的油炸食品”是一种天然的快乐,这是我们的粗心!现在我们四姐妹过得很好,有自己的事业,优秀的另一半,可爱的孩子。我们是你的骄傲,你和你父亲是我们的骄傲。希望妈妈能振作起来,一如既往地坚强面对疾病。我们四个也是你和爸爸背后最重要的支柱。你不用担心我们。让你的身体快点好起来。我们都希望看到你容光焕发,笑容满面!
此致
敬礼!