给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
在校本教室里,我学会了折纸。于是,我把这封信折叠成康乃馨的形状,寄给了你。妈妈,我把康乃馨折得漂亮吗?而且我还用黄纸!黄色的信纸上有一颗红色的心。
20xx年10月2日上午,你带着女儿来到了这个无比美好的世界。我出生后,奶奶在我枕头边放了一本厚厚的字典。我妈说我奶奶希望我一辈子都有一本书。你说的其实是你的希望。“最是书能深远,肚子里有诗有书。”这是你经常对我说的一首诗。在你的影响下,我发现书比蜂蜜更甜,比一盒盒珠宝更珍贵。
“我比你有钱,因为我有一个给我读书的妈妈。”这是我经常对你说的。记得我不识字的时候,你给我读安徒生童话,青铜向日葵,如果给我三天光明,等等。无数个夜晚,在灯光下,我们牵手。当你读给我听时,我会问你很多原因。
上小学的时候,我能独立看书,逐渐成为班里的说书人。为了给我买更多的书,你在网上给我买了很多书。为了让我看一些名著,你有时候会下载名著电影给我看,或者放一段给我听,然后我就被抓了。比如《长袜子皮皮》,一开始我不想看,但是你放了一部电影,不知不觉就吸引了我。是这样吗,妈妈?
妈妈,我知道你的一个秘密。你爱夸,爱看化妆品。每次逛街,眼睛总会落在那些瓶子上,然后移开。有时候,我会嘲笑你,你也会一笑置之。闲暇时,你会用玫瑰开水擦脸。太沾沾自喜了。长大了还会一样吗?我觉得不是!
妈妈,如果有来生,我希望你还是我妈妈。