你们好!
今天下午你们所有同学都到了多媒体教室,参加了夏校长主持的“毕业班动员大会”,相信你们一定获益匪浅吧!我也有幸一起和你们度过了这个下午,倾听了整个活动校长与你们的讲话,我也收获颇多呢!虽然只是两节课的大会时间,可是,校长和老师对你们在接下来的几个月里,所有的期望与鼓励,所有希望你们应该做的和必须做到的,都浓缩在这个大课堂里向你们表达了出来。看着你们认真听讲、认真笔记的样子,是一种发自内心的欣慰,这可是你们课堂上的一个侧影啊!
夏校长在活动一开始,并不是和你们谈成绩,谈纪律,而是和你们交流了人生态度。这一刻,从你们的眼神里,看出了你们对这次会议活动开展的期盼,像是见到了一个久违的朋友。
校长说,负责是一种人生态度。什么是负责?负什么责?对谁负责?这些问题,不仅仅是由老师来说,你们也畅所欲言,说出了你们对这个词的理解与想法。其实,作为六年级学生的你们,已经是一群即将展翅的雏鹰,对生活、对人生、对世界,你们已经有了最开始的认识以及自己看似稚嫩却独特的见解。校长说,知识是一种人生财富。我们要把学习当成一种兴趣,你将发现学习过程是一种快乐,在享受着这样一些快乐的时刻的同时,我们丰收了,充实了,在这小小的双翼上,增添着一片片精彩的羽毛,总有一天,你能展翅高翔!
校长说到了迈克尔非尔普斯,你们都那么熟悉,一个个争先恐后的说着有关他的传奇色彩,他可能是你们中间许多同学的偶像吧,而他仅仅是完成了小时侯的梦想。
夏校长说做人要有梦想,有信念,当问到你们理想的时候,几乎所有的人都举起了手,你们都想把自己的理想说出来,让所有人都知道你们揣着一个个大大的梦想,是啊,有了这么多美丽的想法,它们就是我们不断前进的动力,我们没有理由不去努力的实现!校长最后还有说到:毅力!那些你们大声推荐出来的优秀学生,一定也是你们的榜样吧,他们说的那些让自己变优秀的个人方法中,哪一个同学不与“毅力”两字挂钩呢!即使是个天才,在他的人生中也是要付出汗水和努力,也是要通过坚持才能走向成功啊。
黄老师也有对你们提出一些建议和期望,一个年长的教师,站在这样一个活动台上对你们慈祥的说着那些关于你们的优秀的时候,说着那些关于你们不足的时候,此时此刻,你们心里是不是有着许多的想法要说出来呢?
同学们的笔记干干净净,整整齐齐,还有同学用红色的笔划出了几处她认为重要的地方,真好!
我也是一名新来的老师,新的学期以新的姿态踏入了这样一个新而美丽的校园。你们回首,却已是六年的时光荏苒而过,你和你的同学在校园操场游戏、在教室思考的景象,你们抱着课本走过大树落叶下正要去上课的景象,你们背着小小的书包一路小跑的经过开满了茶花的花坛正要回家的景象,那些,都即将成为你们人生当中宝贵的回忆。老师们希望你们怀揣着这些大大的梦想,以最美最好的姿态,以最认真的精神,迎接那冲向蓝天的一刻!亲爱的同学们,不管是即将毕业升入新学校的你们,还是将要把激情与努力奉献在这个学校的我,一起加油吧!以劳小为人生的跳板,跳的越高,飞的越远,谱写我们生命中更精彩的乐章!