流年过客_700字
你好!
写下这个题目后,我脑海里闪过了一张张熟悉而又陌生的脸,最后,是你占领了我整个记忆。论流年,是你陪我做过了一个个春夏秋冬,直至今宵;数过客,你是我生命里来来回回次数最多的“客人”。
你是我第一个好朋友。回忆过去,我真得感谢你呢!和你在一起的时候,是我最开心的时刻。没有明争,没有暗斗。不过,说真的,我真有点嫉妒你呢。你在班里是学习委员、学习小标兵,每一个称号都足已让我抓狂了。但你从来不在我面前自夸学习,反而鼓励我说:“不错嘛!这次进步了不少呢!下次继续努力哦!”可我明知,我那丝毫的进步全是靠你日日夜夜为我抄的笔记换来的。就冲着一点,我们俩应该算是“战友”了吧。你对我好,我也不会不报恩的。没事儿帮你打点水、帮你收作业、跟你一起上下学。当初总觉得我是你“恩人”,可现在想起来,我的“皮毛”根本无法与你的“骨肉”相比啊!
不仅如此,你还是我的救命恩人呢!小时候的我,调皮的像个男孩子。每天磕磕碰碰的,我都不以为然了,可你每次都是那么紧张,每次我受伤后,你总会把我扶到卫生室,不管我愿不愿意,五年下来,你都跟卫生室的阿姨混熟了,以至于到后来我在上到哪儿,你甚至会说:“今天是王阿姨值班,找她就好啦!”我微微一笑,可我心里还是无比温暖。身上的伤大多数都恢复了,除了膝盖上的伤……那天中午,我和一群男生在打闹,边跑边闹,一不留心,膝盖“嘭”地一下子跪到了地上,瞬间,疼痛感自下而上遍布满身,我倒吸了一口凉气,竟没力气站起来,几个男生跑去把你找来了,你竟吓哭了。连忙把我架到卫生室,奇怪的是,这次还没大流血,可是你却哭得很厉害。后来,我才知道,我刚才跪下的地方有一块小石头,现在,右膝上有一个弹珠一样大小的地方坏死了。现在,那地方似乎不是我的了,用针扎也不会疼了。呵呵呵,其实,也不过如此吗。可你却见我一次问我一次。我想,你是真的害怕了。
谢谢你,陪我走过这么重要的流年!你这个重要的过客!