“儿子,快趁热吃饭,别让饭凉啦!”,“儿子,这本作业本别忘带!”,妈妈的唠叨声又在耳边响起,就像复读机一样,说了一遍又一遍,烦透了!
晚上吃饭的时候,“复读机”又开始复读了,“儿子,这菜快趁热…”,“不要烦了,我不想再听到你的唠叨声了,以后别再说了,烦死了!”我气愤地说道。妈妈的表情僵硬,非常的无奈,吃饭的过程中格外的清静,因为没有妈妈的唠叨了,我感觉好极了,就像一只逃出笼子束缚的小鸟,在空中自由翱翔。晚上洗完澡,妈妈递给我一杯冒着热气的牛奶,似乎要说什么,但又把话咽了回去,但我也没怎么注意。我理好书包,就关灯睡觉了。第二天,来到学校,在交作业的时候发现有一本作业本没带,怎么找也找不到,最后被老师批评了一顿,最后自己还自言自语:“没了妈妈的帮助,我照样能行!”
可事情并没有我想象的这么一帆风顺,第二天,作业本全带齐了,但一本地理书没带。看来,没了妈妈真的不行。回到家,总觉得有点不适应,原来家里妈妈等我到家,就端茶送水的,现在只剩下桌子上的一杯热茶了,家里冷清多了,我也渐渐觉得自己好像被孤立,没有受到家人的关心,我错了。在吃饭的时候,我对妈妈说:“妈妈,对不起,没有你的唠叨,我还真不习惯,我需要你的提醒和关心。”妈妈顿时紧皱者的眉头舒展了,笑了。妈妈和蔼地说道:“这几天,我也想了想,我也不该说太多,影响心情,你也已经是大孩子了,说一遍就好了,不用重复。”说着说着,我们都欣慰的笑了。
妈妈还是“复读机”,但这次意义却不同,是一台能反复传播母子之间爱的机器。这份爱促使我进步,跨越了我与妈妈之间的代沟,缩短了距离。
你的孩子:xxx
我知道您的唠叨都是爱书信2
亲爱的妈妈:
您辛苦了!
您给予我的,不论是精神上的,还是物质上的都包含了您对我深深的爱。如早上桌子上牛奶就有您对我的爱,在我渴望有新文具时,我会发现一个崭新并包含了您对我期盼的文具盒……您对我的爱也表现在唠叨上。
以前在我的印象里您是一个非常唠叨的母亲,如每天早晨,您会像复读机一样唠叨,我在床上会听见:“都七点半了,为什么到现在还不起床,快起床!”我不情愿地起床,慢慢抬起脚时又会听见您说,我为什么这么慢,跟“蜗牛”一样,快一点,快一点!听到这我被逼无奈地加速穿衣了,匆匆忙忙地来到楼下,我又听见:“书包收拾好了吗?数学书还在桌子上,赶快收拾!再不收拾就迟到了,也来不及吃早点啦!”此时我恨恨地大吼“知道了,知道了!我不是聋子,烦不烦,耳朵里茧子都磨出来了,闭嘴!”熬到中午我的耳朵又经受机枪横扫的唠叨感觉,晚上也不列外。
有一次,我实在忍不住了,大吼:“您烦不烦,您不烦我都烦了,我耳朵磨出茧啦,闭嘴!”妈妈听后没说什么,便下楼了,到了学校我却发现没带作业本,挨了一顿骂,那时我心想第一次没那么好,下次不会发生了,可事实却截然不同。在家小屋安静极了,使我一点都不自在,此时妈妈说我长大了,什么事情说一遍就行了,以前是您太唠叨了。现在我认为我错了,我已经离不开那“烦人”的“唠叨”,我再次向您道歉!
祝您事事如意,工作顺利!