亲爱的同学们:
你们好!
我曾经在电视上播放的纪录片中看到过这样的身影:清早起床做饭的身影、在大山深处为家里背水的身影、在田里干农活的身影……这些身影的爸爸妈妈都外出挣钱,这些身影在家度日如年的盼着自己的爸爸妈妈回来。我想,你们也像这些身影一样。
由于同学们的爸爸妈妈为了挣钱,都外出打工。你们一年中见不到几次他们,肯定都非常想念他们,一想到他们就会非常伤心。有些同学,非常理解自己的爸爸妈妈,知道爸爸妈妈外出挣钱都是为了自己能有一个好的生活,所以自己在爸爸妈妈不在的时候好好学习,让父母在难得回来一次之际非常开心;可是,有些同学可不这样,他们认为自己的爸爸妈妈不爱他们了,所以他们旷课、逃学……各种不良现象出现。甚至有的还会走向犯罪的道路。我们都是祖国的花朵,可是你们就要这样自甘堕落,放弃自己吗?
人这一辈子,最重要的就是要学会感恩,学会孝顺父母。你仔细想想,父母本可以在家里种地,可他们为什么要离开你们去别处打工呢?还不是希望你能有个幸福,美满的生活。他们长时间无法见到你,你心中很痛苦,可他们心中的痛苦比你多一百倍。这世界上哪有父母不想和孩子在一起生活呢?哪有父母不爱自己的孩子呢?他们都希望自己的孩子健健康康、平平安安的生活。他们为了你,到处奔波,你这样,如何对得起他们的一片苦心呢?“子欲养而亲不待”千万不要等到孝顺不成父母了才去孝顺。所以,从现在开始,我们应该好好学习,长大后做国家的栋梁。
每个人都有自己的梦想,相信同学们都有。既然你知道自己的梦想是什么,那么你就要为自己的梦想负责,你要去努力完成它,要么它永远是遥不可及的。
同学们,让我们一起为着我们的梦想而奋斗吧!