给表哥的一封信
亲爱的表哥:
你好!
还记得我刚上三年级的时候,不太会写作,每当家庭作业有作文的时候,我就急得像热锅上的蚂蚁,冥思苦想无从下笔,总是要磨蹭到11点多才能勉强完成。为此,我们全家都很苦恼。虽然老师和父母都建议我多读课外书,但是因为我写作业的速度太慢,所以根本没有时间去阅读。
你知道了我的苦恼,就教我如何提高学习效率,争取每天能保证至少半小时的时间进行课外阅读。在你的叮嘱和督促下,我抓紧一分一秒来阅读,过不了多久,我的肚子里果然“有货”了。之后,你又通过视频或者来我家一点一点的教我怎样写作文的开头、经过、结尾,怎样观察事物,收集信息,提高了我的写作能力。
表哥,我的作文水平之所以提高的这么快,是你无数个夜晚、灯光下不辞辛苦为我讲解的功劳,也是你帮助我体会到了阅读的快乐和重要,谢谢你!还有,你觉得我这封信写的怎么样?
祝你:
身体健康,全家欢乐!