亲爱的表哥:
你好!
光阴似箭,你已经离开家乡多年了,在这期间,家乡发生了很大的变化,也发生了很多大大小小的事情,其中有一件事深深地打动了我的心灵,让我感动至今。
每天下午,我都自己放学回家,街上还是老情景,然而,谁都不知道什么时候多出了一位老爷爷。他每天都坐在轮椅上,轮椅的左右两边分别挂着一个牌子和一个罐子,牌子上写着“打气五角“。他每次把挣来的钱都放到罐子里去。看得出,他是个以给自行车打气为生的老爷爷。特别令人不解的是,他每天都戴着一顶帽子,把脸遮的严严实实,只露出了一撮花白的胡子。他这副打扮让我们大家都很好奇他长什么样子。每次,这位老爷爷都起早贪黑,不管是刮风还是下雨,他都来到大街上打气挣钱,这使我们对他产生了敬佩和好奇的感觉。
有一天,老爷爷在过马路时,一辆汽车飞驰而来,那辆汽车不停地”滴滴“鸣叫,催促老爷爷赶紧躲开。然而老爷爷腿脚不太灵便,没能及时躲开。汽车司机没办法,只得来个了紧急刹车。车紧挨着老爷爷停了下来,车门开了,从那辆汽车上下了一个年青人,他嘴里不停嘟囔着,骂骂咧咧的,指责老爷爷影响了他开车。老爷爷不知所措地站在那里,就像一个做了错事的孩子,低着头一声不吭,任凭那年青司机数落。突然,人群里挤出一位老奶奶,冲着那个人喊道:“你的心难道是铁打的吗?没看到这位老人是多么不容易吗?你知道他为什么打气挣钱吗?因为他的老伴生病了,他要挣钱给老伴看病!可是,他自己本身就是一位需要别人照顾的人!去年他因为挽救一个马上就要被车撞倒的儿童,自己遭遇了车祸,导致了下肢残废,至今无法正常走路……“。说着说着,老太太竟哭出声来。现场出现了短暂的沉默,突然人们蜂拥而上,搀扶着老爷爷坐到路边,你十元我八元地往老爷爷的罐子里放钱,钱虽然不多,但足以温暖老爷爷那颗饱经沧桑的心了。老爷爷脸上露出了笑容,而我,早已泪流满面……
看到这儿,你是否也已热泪盈眶了呢?如果你也想见识见识这位老爷爷,想向这位老爷爷献上一份爱心,那你就回来一趟吧!
祝你生活快乐!