亲爱的王芳:
嗨,我很高兴在这次手拉手的活动中和你交朋友。
我是厦门XX小学五年级的学生。我兴趣广泛:唱歌、阅读、弹钢琴、看电影,当然我特别喜欢玩游戏。不知道你的爱好是什么?我也想告诉你,厦门是一个美丽温暖的城市。如果你来了,你一定要尝尝当地的特色小吃,这会让你饱餐一顿。你知道厦门小吃可以去“舌尖上的中国”吗!你听到这话是不是很贪心?跟我来一趟厦门美食吧!
我想给你介绍一个我最喜欢的厦门菜——同安风肉。相传这道菜是为纪念福建王而做的。当时福建王送给他一方印章。为了庆祝这一事件,当地居民举行了宴会。在宴会上,猪肉被切成方形以象征印章,并被制成现在的密封肉。它是家乡宴会上不可或缺的特色菜。它是由猪肉、栗子、蘑菇和其他配料烹饪4—5小时制成的肉类菜肴。煮熟后,整块肉有光泽,有弹性,滑溜溜的,QQ特别吸引人。端上桌时香味阵阵传来,让人口中不断流涎,胃里有饥饿感。轻轻捏一块放到嘴里,会觉得特别清爽,肥而不腻,入口即化。我比不上各种食材炖煮的特殊味道。不禁让我回味无穷。每次吃饭,总是不自觉的加快速度!我相信你来的时候会玩得很开心的。
厦门的小吃品种还挺丰富的,有用老式水壶在巷子里卖的冻磨竹笋,路边铺着油炸盘子的油炸豆腐干,让人吃得油腻腻的烤肉饺子,让人垂涎三尺的鱼丸,风味独特的芋头包,葱油煎五香……据民间协会近几年的调查,大概有200种!如果你来了,我一定带你去品尝,去感受各种留着嘴唇的美食,去感受与厦门人深深融合的饮食文化,去感受我们在饮食习俗上的想象力和创造力。
听了我的介绍,你激动了吗?那就赶紧行动!期待和你一起进行美食文化之旅!
希望
状况良好
愿一切顺利。