您好!父亲节就要到了,首先祝您节日快乐!在这佳节即将到来的时候,爸爸,我想对您说几句心里话。
爸爸,您在我心中一直是一位优秀的爸爸。在生活中,您不辞辛劳,您常说,因为您的名字中有个“劳”,所以要多多劳动。在工作上,您是一位为人民服务的好警察,每当有事故发生时,您穿着制服的高大身影总是及时出现在事故现场,站立在工作的第一线,一丝不苟地指挥着工作人员处理事故,直到事故处理完毕,您额头的皱纹才会慢慢舒展开。在许许多多的节假日,只有妈妈陪着我度过,那时的妈妈和我,是多么希望您能陪着我们,但为了工作,您总是顾了大家,而顾不了小家。
我一直认为爸爸永远是强大无比的,只到一个清晨,我伴随着妈妈的唠叨,慢吞吞地起了床。忽然发现,您从外面刚回来,我听到了您的说话声是如此的疲惫,还看见您原本乌黑的头发,已有几根花白了。爸爸,我想对您说:您真的辛苦了!
爸爸,虽然您是如此的辛苦,但我还是想对您提几个小建议,希望您能接受。
首先,我提出自己小小的要求时,希望您能多点耐心,少点烦燥。就算觉得实在没必要,也不要一下子用非常强硬的语气对我说,要和蔼地和我解释。比如上次,我想打开车子的天窗,可是您一下子不知道哪来的气,用十分大声的声音说:“开什么开,晒死你!”当时,我就把头埋在大腿里,伤心地哭了。其实您完全可以用和蔼的语气说:“现在外面有太阳,开了就更热了。”我想我会听进去的。爸爸,我想对您说,您能和我商量着说话,商量着做事吗。
另外,爸爸,我想对您说的就是,不要再喝这么多酒了。妈妈说,酒是最伤身体的。每当夜深人静之时,您可能以为我已入睡,其实我都听得到,感受得到。您睡着后,那呼呼——的打鼾声比雷声还要大,还不时夹杂着几声咳嗽,妈妈说这些都是喝酒太多的后遗症。爸爸,我希望有一个健康强壮的爸爸,因为您是我和妈妈的坚强靠山,爸爸,您不要再喝这么多酒了。
最后,爸爸,我想对您说,在工作完毕时,早点回家吧,我真想您能多多陪陪我。当我和妈妈两人走在大街上,看着别人一家三口逛街,我总是非常羡慕;看着别的小朋友在爸爸的陪伴下玩球、玩自行车,我也好想您陪着我玩;看着妈妈经常一个人忙里忙外,我总希望您也在家里,一家人坐下来好好聊聊。有一首歌就是这样唱的,爸爸妈妈,如果你们爱我,就多多陪陪我……
学校六一好家长表彰会上,您代表我们班所有的好家长上台领奖,看到您高大的身影出现在舞台上时,我为您感到骄傲,但爸爸,我还是想对您说:如果您能改掉那些不好的习惯,您在我心中的形象会更高大,您才能成为我真正的好爸爸!