隔代的爱作文700字
您好!
我是您的宝贝孙儿——李子璇,您对我多么的好,我无法用语言来表达。您对我的爱,用文字来表达也显得无比苍白。我只能对您说:我爱您,我亲爱的奶奶!
您在生活上对我的照顾,可以说是无微不至。可是我却经常挑三拣四,说这不好,说那不好,但您就像蜜蜂一样,时时刻刻地围着我转!不厌其烦地东奔西跑,这买食材,那买调料,变着花样满足我的胃口。
记得去年冬天的一个晚上,我突然发起了高烧,浑身滚烫,全身无力,您把我抱起来,可您正好肩周炎犯了,根本抱不动我。您只好用毛巾浸冷水敷在我的额头上,用毛巾擦我的腋窝,一番折腾,终于,我的烧退了。第二天早上,您又早早的起来为我做早饭,帮我量体温,见我恢复正常了,您才松了一口气。中午放学回家,我才知道您因为晚上起夜着凉,感冒了,但您还是一如继往的忙这忙那!
您虽然对我百依百顺,但在我的学习上您却是严格的。当我没写完作业就在看电视时,您就啰啰嗦嗦的说我,让我写完作业再看,可当我写完后,准备大看持看时,您又说:“只能看半小时,离电视要两米远”。而我却不耐烦地回答:“知道了,烦不烦啊!”您闭嘴了,到一边忙活自己的了。
从小我就跟着您,不知不觉中经常对您和爷爷呼来喝去,吼来吼去,对您们一点儿也不体谅,好象您为我做这做那是天经地义的。慢慢的,我长高了,越来越结实了。而我亲爱的奶奶您却一天比一天苍老,身体一天比一天衰弱。就好比朱自清《匆匆》里所说:你聪明的,告诉我,时间为什么一去不复返呢?时间一去不还了,要是奶奶的身体还能像从前那样就好了!
现在,我懂了,您很爱我,我也应该用实际行动来爱您,来孝敬您!