亲爱的爸爸妈妈:
前一段时间,我们家有一种非常不好的现象:每天一回到家,爸爸妈妈还有弟弟就“排排坐”,妈妈玩手机爸爸查新闻弟弟看电视。我去房间写作业,虽然我人在房间写作业,可心早就飞向客厅了。这样的环境,我怎么写作业?看着自己的成绩一落千尺,不知如何是好。
只到有一天,我用不知哪儿来的勇气对他们说:“爸爸妈妈!我不要我们家天天这个样子,没手机和电视好像不能活似的。爸爸妈妈请为我想想,为这个家想想,这个样子,我的成绩能好吗?”我一气之下跑进了房间,生着闷气,哭了起来,心里不知怎么会事,也并不知道自己为什么哭。
爸爸妈妈愣住了,沉默了好久,好久……
第二天,爸爸接回家后,我看了和平常不一样的一幕,妈妈正在跟弟弟讲故事。妈妈看起来十分开心,没有感到一丝疲倦,而弟弟也并没有想他的动画片,仿佛沉迷于故事之中,还时不时向妈妈问问题。自己却在心里默默的想:“哼,说不定就是故意骗我的!”
吃完晚饭后,爸爸带我进房间写作业。我在写作业时,爸爸在我旁边看书。不知为什么我写作业的速度比平时快了2、3倍呢!做完时间不长的作业后,妈妈让弟弟带我们跳他在学校学习的舞蹈。爸爸妈妈看到这样的情景都欣慰的笑了,我的心里也是甜滋滋的,心里想:“事情也没那么严重吗!”
在以后的日子里,我们家发生了很多变化,爸爸妈妈也很少玩手机了,我和弟弟也不看电视了,我们现在都养成看书的好习惯,有时他们还带我去户外运动。总之我们家有以前的看手机,看电视,变成了画画,看书,做游戏。
我特别喜欢我们家现在的生活,我觉得我们每个人都很快乐,很开心,我爱我家!