亲爱的奶奶:
您还好吗?头还常疼吗?腰还常酸吗?我们不在您身边还好吗?
今天是端午节,姑姑全家来了,现在家里可热闹了,饭菜也很丰盛,却唯独缺了您。老家还有一点棉花,您还在照看棉花吧!
您是闲不住的,家务就像永远不够做,还要去接送我上下学。
还记得五年级的秋天。真算是一个多事之秋,那天傍晚,您来接我放学,真累呀。
路过烧饼摊,您买了一个甜味的烧饼给我,那烧饭真甜啊。
一边走着吃着,我突然意识到您已经饿一段时间了,吃点烧饼应该会好很多吧!
“奶奶,你要吃吗?”
“不,不吃,还是你吃吧!”
我有点疑惑不解,明明饿那么久,为什么不吃呢?
夕阳西下,落日的余辉洒在我脸上,也照在您的脸上,只剩下一边稚气、一边苍老。
忽的,您不经意似的捂下一下胃部。是,想吃烧饼了吗?
我又一次问,您又一次拒绝,又一次,再一次……不想吃,真的吗?我在心中回答自己:不可能。
又回想,奶奶什么时候与我争过,哪怕一件我可能不会记得的小事,这就是您对儿孙的爱。
在商场里只给我们挑衣服,自己却穿着几年前的衣服,还总憨笑着:新三年,旧三年,缝缝补补又三年,在家里,自己精打细算,却在我们需要钱的时候毫不犹豫。
奶奶,谢谢您!您就是我的太阳。
此致
敬礼!