献给亲爱的爸爸、妈妈:
妈妈是一个贴心的暖宝宝,爸爸却是一座高大的山峰,妈妈可以温暖人心,爸爸却是坚强的后盾,在生活里,就算天韩羽下来有爸爸,就算受了伤有妈妈,所以现在的我们是幸福的。
有一次,好像在我小时候六、七岁的时候,我一个人在家,因为爸爸、妈妈、外公、外婆出去走亲,结果,爸爸、妈妈先走了,外公和外婆就让我一个人在家呆两天,外公、外婆走了后,妈妈又和爸爸跑了回来,问我想不想和他们一起去,我立马拒绝了,因为他们本来就要去一个不吉祥的地方,当时的我虽然不知道但也明白,妈妈和爸爸不会让我去那儿,但他们又怕我一个人呆在家里害怕,所以还和外婆争执了一下,我看见立马站出来说:“我才不怕,妈妈,爸爸,外公,外婆,你们去吧!我也想试试胆子,不然以后我就不敢一个人睡了。”说完我就壮着胆子,把他们全部从家里“赶走”了。我从猫眼上看着他们还没反映过来的样子,“哈哈哈”的笑着说快走吧,快走,他们也就立刻走了,走了之后我停止了那个笑,立刻跑到房间里,偷偷地想,我是应该练习一下熟悉黑了,结果我就在没有开灯的情况下坐了一小时后发现自己不怕黑了,未来两天我晚上都会上下楼走走,因为夜的月亮很亮又发着光,我就在这样时候到处走,因为我心以前怕这个样子的黑,就这样在未来第三天的时候我向他们公报了我的成果,他们看着我都笑了。
我最后,现在,知道了,当时为什么不愿意看见妈妈和外婆吵架,原来是因为想到妈妈是外婆的孩子,不能因为自己而让妈妈不讲孝心,但也明白,什么才是孝心,同时我在讲孝心的同时也学会了坚强。