XXX同学:
你好!
虽然我们没有见过面,但我愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫XXX,今年11岁,是个快乐的女孩。乌黑的头发,亮晶晶的眼睛,修长的眉毛,这一切都不会使同在一片蓝天下的我们感到陌生。我猜想,你一定是一个像我一样不知忧愁的女孩,一定是个品学兼优的好学生吧。我真想看看你的照片,有时间给我寄一张,好吗?
我现在在江苏省如东县岔河小学503班。我爱我的学校,因为学校环境优美,四周环绕的花草树木,仿佛给学校戴上了一条绿色的项链。在老师辛勤的教导下,我们茁壮成长。我家还有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我们的生活很美满。我爱读书、唱歌、跳舞,经常参加学校的文娱表演。
我的家乡在美丽富饶的南黄河之滨,我热爱自己家乡那蓝蓝的天、清澈的水……对了,我国最大的文蛤养殖地就在我的家乡——如东。如果你来我家做客,我会领你去踩文蛤。我们赤着脚在滩涂上尽情地跳哇跳哇,就有被称为“天下第一鲜”的文蛤冒上来,可有意思了。有人给踩文蛤取了个雅号——“海上迪斯科”意思是说在海上踩文蛤就像在跳迪斯科一样。你的家乡是什么样的?一定也很美丽吧。回信时,能否为我介绍一下呢?
虽然我们身处异地,但是我们却同处同一片蓝天下。我希望我们能长期保持联系,及时沟通和交流学习、生活中的各种问题。例如我们可以一个月通一次信,在盛大的节日自制贺卡进行馈赠交流,也可以在寒暑假,来我们的家乡玩,到我家做客。我相信这次“手拉手”活动,会把我们紧紧连在一起。通过这次活动,我们可以互相沟通,相互了解,共同提高。我真希望我们能通过“手拉手”活动成为永远的朋友,你说呢?
远方的朋友,让我们共同架起一座友谊之桥吧!好了,信就写到这儿吧。我真诚地希望你能和我交朋友,并能给我回信。
祝:
生活愉快,学习进步!