山川相守,同胞同袍;战疫之始,师者尽责。疫情期间,第xx小学坚持“停课不停学”,做了大量的线上教学工作,我们欣喜地看到,在全体教师的不懈努力下、在学生和家长的积极配合下,我们的线上活动取得了很好的成效。在这里,要向各位家长们道一声,辛苦了!感谢你们的大力支持与配合!
目前全国防疫形势整体向好,学生返校也指日可待,学校已经按照上级要求,建立健全了健康监测、疫情防控、人员培训、隐患整改、环境消杀、联防联控等工作机制,全力以赴做好开学各项准备工作,坚决打赢疫情防控阻击战和开学准备攻坚战。为确保我校全体师生在接到上级通知后能够顺利开学、让每一位学生都能健康成长进步,再次希望各位家长主动配合,提前为孩子做好以下准备工作。
一、做好生命教育,担当家国情怀的领路人。家长要教育孩子关注时事,信科学、听官宣,不造谣、不信谣、不传谣;致敬抗疫逆行者,正确理解国与家、集体与个人、大爱与小爱的关系,培养孩子的生存能力、责任意识、家国情怀。
二、做好健康教育,担当居家防控的同行人。家长要确保对孩子在开学前连续健康观察14天,不出门、不邀亲朋好友到家,每天定时如实向班主任报告孩子体温检测及身体健康情况,如有异常,请在落实防控措施的前提下及时带孩子到医院就医。
三、做好应急教育,担当物资保障的勤务员。虽然学校也准备了一些抗疫物资,但是家长也要根据学校和班主任要求,未雨绸缪,提前为孩子准备好必要的防控物品,如每家至少要为孩子准备两周口罩,引导孩子掌握在校期间疫情防控物资短缺的应急措施。
五、做好安全教育,担当安全防范的守望者。正常开学后,家长要引导学生步行、乘坐私家车时注意交通安全,放学后即及时返家,做到“两点一线”;到人员密集的公共场合,尽量避免用手接触其他物品、避免与他人近距离接触。提醒孩子返家或到校后进行手部消毒,做好个人卫生和防护。教育学生不参加社会办学机构举办的聚集性活动。
明日春回百花艳,风调雨顺朗乾坤。亲爱的家长朋友们,我们将严格按照上级教育主管部门的要求,确保您的孩子安全到校、健康在校、快乐学习。我们相信,通过这段特殊时期的学习,孩子们会更加理解幸福生活的不易,更加感受到祖国的强大与包容,也更加懂得肩上的担当与重任。让我们携起手来,共同为孩子的健康成长保驾护航,打一场高质量与高效率并进的精彩开学准备战!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。美好的春天即将到来,让我们共同期待相聚的那一天!