xxx区的各位家长朋友们:
阳和启蛰,品物皆春,沉寂已久的校园即将迎来了美好的时节。过去的两个多月,我们共同经历了一场可歌可泣的防疫狙击战。中华儿女戮力同心,共克时艰,我们每一个人都是这场抗疫中的有力支持者。国内疫情防控形势向好,开学时间也日益临近。
xxx区教育局建立了严格的开学学校防疫验收机制,首批开学的学校已经全部通过验收。后续将按照时间节点全部验收到位,xx区的校园已经做好准备迎接师生返校学习。
家长朋友们,20xx年之春必将载入史册,从未有一次的久别重逢像今天这样万众期待。经历这次共同抗疫,我们更加珍视生命的意义,我们清楚地认识到,当今时代,没有一个人是一座孤岛。希望您与我们携手一道,共同帮助孩子在这个世界温柔而坚定地生长。如今,春天已来、开学已近,为确保孩子平安、健康、有序地返学复学,更需要您共同担负起一份特殊的使命。
1.健康教育不松懈。新冠肺炎和其他春季流行病的防控仍不能松懈,请与孩子们一起保持勤洗手、勤通风、保距离等好习惯,掌握疫情防控知识,准备好必要防护用品,和家庭成员一起避免到人群密集的场所,降低交叉感染风险,注意健康锻炼,做好日常的防疫。
2.防疫工作多配合。请家长朋友们密切配合学校做好疫情防控工作,和孩子一起完成每日在家的第一道晨检,通过健康打卡及时准确地上报孩子及家庭同住人员的健康信息,不瞒报、错报、漏报。信守承诺,我们一起扎牢校园健康安全的第一道防线。
3.家校联动保畅通。服从学校安排,上下学错时有序,不随意进入校园,不在校门口集聚。保持通讯畅通,方便及时联络。在这特殊时期,孩子出现咳嗽、咽痛、流涕等感冒发烧异常症状,请及时就医并告知班主任,暂缓返校,这点尤其需要您的大力支持。
4.相信科学不信谣。学习掌握健康知识,积极传播正向价值观,客观判断信息真伪,从官方渠道了解信息,不信谣,不传谣。
我们很快就能重逢多日未见的伙伴,诉说许久未见的想念。xx校园的一花一木、一砖一瓦都在静待孩子们的到来。我们相信,用坚定的信念定能克服对病毒的恐惧,用家校的共同努力定能实现校园的健康平安。
感谢您的配合和努力!我们心手相牵,美好可期,xx校园待孩子们归来!