中秋节的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈您最近过的好吗?肯定很累吧!您不要太辛苦了,身体是最重要的。俗话说:“身体是革命的本钱”呀。您不用担心我,我在这边过得很好。
十年前,您毅然扛起家庭的重任,外出打工,您不顾我的哭喊,转身离去。那个时候,说实话,我非常恨妈妈,恨你的不理不采,恨你的自私,我不知道您为什么要这么做,对此我非常不理解。渐渐地,我明白了,随着年龄的增长,我懂得了许多,也成熟了许多,我明白了您的无奈,您的做法。您是为了这个家,更是为了我呀,对不起,妈妈,我误会了您。
中秋节快到了,看别人与自己的父母开心的在一起,我也多么想像他们一样啊!这些年来,您没有抱过我,我也不知道那是一种什么感觉,有人说是一种爱。当我哭的时候,我多么希望有人抱着我,当我委屈的时候,我多么希望有人抚摸我,我也想尝试一下,被抱和被抚摸的爱的感觉,可是我能得到吗?虽然我触碰不到母亲对我的爱,但我可以聆听到电话中的问候,那就是妈妈的爱呀!大千世界,爱有多端,我说最纯真、最无私、最无要求回报之心,几乎接近于本能的爱,就是母爱。妈妈,您不要担心我,您的儿子是一个坚强的人,我可以处理好所有的事,您也不用担心我的学习,我知道只有学习才有机会走出去,走出这片山,去寻找自己的理想。
最后,我要送给妈妈一块甜美的月饼,里面有儿子对您的思念,还有对您的祝福!
此致
敬礼!