中秋节的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
由于思念您,故提笔给您写信。屈指算来,您都离开家三、四个月了。回首几个月前,您还在家里和我们嬉戏,可现在……自从您走后,我没有一天不想您。虽然您会打电话回来,可我不敢听,我怕忍不住,所以只能偷偷地想。
天上的月亮越来越圆,中秋节也越来越近了。爸爸,您会回来吗?望着中秋的月亮是那么圆,想起正在干活的您,我泪流满面。拿起一个圆圆的月饼,望着它,我哽咽了……您的身影突然出现在我的眼前,好像映在月光中。我仿佛看到了您,但我不知该说些什么。
一年三百六十五天,可您在家的时间不会超过那个零头。真的好想和你在一起多呆几天,真的有好多心里话想对您说,也有好多的苦向您倾诉,可是您没有太多的时间听。别人说我是一个对父母不知冷热的孩子,其实不是,可能是因为我的性格太过于内向,不善于表达。
爸爸,写这封信只是想告诉您,不要担心家里。我会照顾好自己,也会照顾好妈妈和弟弟。从您准备出去打工的那天起,我也做好了一个决定,我要学会自立,不再做一个衣来伸手,饭来张口的孩子,我要学会照顾别人,不再让您惦记。
爸爸,我不会用太多动听的言语向您表达,我只是把心底的话说给您听,只是想让您知道女儿是爱您的。希望您明白我对您的思念,让这思念化作爱的雨,带着中秋的祝福,飘落到您的身边。
此致
敬礼!