中秋节的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
不需要华丽的辞藻开头,不需要虚假的语言装饰,这就是给您写信最大的好处。不必问您过的好不好,因为我知道您不用这种似问没问的话来安慰;也不必说我有多么想您,离别两年再难忘的思念也早已淡化。
窗外下着淅沥的小雨,星星点点的水滴打在窗子上似乎有人在哭泣。看着看着又觉得它好像顽皮的孩子,从云妈妈那偷偷溜出来了。看它那滑稽的样子,被风吹得不时左右颤抖。不过那都是它自作自受,这希望的使者此时也变幻成悲伤的化身。但雨终会回到云妈妈那里,我又何时能再依偎于您的怀中呢?
您以前总对我那么冷淡,竟让我猜不透您的心思,一直误解您,还对您说出那样伤感的话语。可是想想自己喜欢的书籍,身上的一针一线,生活中的点点滴滴,那里没有您影子的存在!妈妈,对不起,女儿误解您了。这几天晚上,梦里我和您一起去逛街,梦到您给我买书,买衣服,还有我最喜欢的零食,有的时候开心的都醒了,嘴角还挂着一丝丝微笑呢!
您让我别总是小肚鸡肠,要有大智慧。我理解了,我能正确对待同学之间的摩擦了,能正式面对成绩的下滑了……最近,我也很少哭了,那个“鼻涕虫”也要冬眠了!妈妈,是不是觉得我变坚强了!
妈妈,您不用担心,我在这里很好。夏天热的时候,语文老师把夏凉被给我用,班主任也总是默默的帮助我。对了,还有数学老师,她对人很和善,我对这科也挺有信心的。
妈妈,我思念您,但不是无谓的哭泣,而是把思念转化为前进的动力。一次次的成功就是我对您一次次思念的表达。当然我也“讨厌”着您,却不是那种感觉被抛弃而“怀恨在心”,而是明明很思念却排斥,明明很关爱却冷漠的态度。
中秋节要到了,我知道您也许不能回来,但是我能理解,那轮明月就代表着我和您的心。
窗外的雨依然在下,每一个雨滴都寄托着我的思念,如果您那里也在下着雨,那就是我在默默地倾诉。妈妈,我爱您!
此致
敬礼!