尊敬的学生家长:
中秋假即将开始,为使您的孩子与家人度过一个文明愉快、安全充实的假期,特提出以下假期期间安全教育要求,希望能得到家长密切的配合与支持。
一、放假及返校时间
放假时间: **
正式返校上课时间:**
二、假期要求
⒈交通安全
长假期间,道路上人多车辆多,外出时必须十分注意交通安全。在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。孩子外出时,最好有家长带领;与同学外出时,不要相互追逐、打闹、嬉戏。行走时要专心,注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报或做其他事情。在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。
⒉饮食卫生安全
长假期间,要注意饮食卫生。比如:不吃不洁食物、过期变质食物和“三无”食品;不吃小摊上的东西;不暴饮暴食等。
⒊消防安全
做到不玩火、不玩电,注意用电、用火、用水的安全。知道疏散撤离路线,懂得逃生自救。
⒋在家安全
请家长密切关注子女的行踪。做到知去向,知归时,知同伴,知活动内容。家长要教育孩子自觉遵守国家的法律法规以及学校的相关规定,做到“四拒绝”:拒绝毒品,拒绝网吧,拒绝进入ktv、酒吧等娱乐场所,拒绝与社会不良人员交往,不要随意结交网友,更不能单独与网友会面。要遵守社会公德,做文明公民。
⒌预防溺水
小学生应在成人带领下到有救生员在旁边的游泳池游泳;教育孩子不要独自在河边玩耍;不去非游泳区游泳;游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋;饭后及运动后不能游泳。
温馨提醒:为配合学校做好学生到校管理工作,请不要让您的孩子在上学期间早到校,避免出现管理空档,存在安全隐患。上午到校时间7:40-8:00,中午到校时间:13:40-14:00。
最后,希望这3天假期,家长能督促孩子合理安排学习、阅读、娱乐、锻炼和休息时间,在平安和健康中度过快乐而有意义的假期!孩子是祖国的未来,家长是孩子的启蒙老师和监护人。关爱孩子的生命安全,让小孩过一个平安、快乐、充实的假期,是学校、家庭、社会共同的责任。我们坚信,有了您的参与、关爱与支持,孩子的成长会更健康,宝安的明天会更和谐!
希望家长配合学校落实以上各项要求。学校值班联系电话:*** 。
此致
敬礼!