写给90后的一封信
和我一样的90后们:
你们好!
我们的年龄从九岁到十九岁不等,有的上小学,有的将要考上大学,但我们都有一个共同的特点——在上世纪90年代的蓝天下出生。
与我们的父辈不同的是,我们从小就生活在一个和谐安定的社会中,不用担心温饱问题,不用害怕战争问题,喜欢追求个性、自我。而这一切都是社会带给我们的。
在这个舒适的环境中,社会给予了我们太多太多。学习方面:现在我们上小学、中学就不用交学费,开学了直接坐到教室里捧着崭新的课本读书,就连书皮国家都给我们想到了,课余,我们可以尽情的畅游在书海中,因为借书也是免费的。回想生活方面:我们更是幸福啦。每天的三餐,各不相同,营养丰富!现在家家户户都有电器,就说我们上一辈,谁家有电视?谁家有个“大哥大”都是特别稀罕的事儿,更别说奢华的电脑了。我们90后都有自己的“小金库”,每月的零用钱定期发放,逢年过节还有压岁钱,光这些都赶上以前那个年代的人一年的薪水了吧!节假日呢,全家出去旅游,拍个照留个念自在极了,可在以前谁想过能有这样的好事呢!
仔细想一想,我们真是幸运儿,降临在这么美好的社会中,享受着社会给我们带来的欢乐、幸福。我的朋友们,我们不如把庆幸转化为对社会的感谢,感谢社会的和平,使我们能平静地生活;感谢社会的经济繁荣,能让我们不愁吃穿;感谢社会对我们的恩宠,能让我们坐在明亮的教室里安心念书……
我的90后朋友们,享受的同时想一想,美好的社会需要有人继续去传承、发展、创造。未来属于我们,让我们心怀感恩地去面对社会,努力学习,不辜负社会对我们的重望。来吧,让我们一起加油!
最后,祝你们快乐每一天!