亲爱的表姐:
你好!
去年暑假,我去你家玩了一个礼拜,现在我很想你,我想请你到我的家乡做客。
我们的家乡风景如画。最著名的就是金鸡湖了。在金鸡湖边走一走,湖面一望无边,如同一面银镜,银镜在阳光的映照下,金光闪闪,相得益彰。湖水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。金鸡湖周围有一些高楼大厦,有科文中心,有东方之门,还有摩天轮乐园。春天桃花、梨花、杏花都开了,引来了无数的采蜜的蜜蜂。夏天荷花开了,秋天桂花开了,整个公园浸在桂花香里了。冬天,梅花开了,千姿百态,美丽极了!每当周末的夜晚,就会有音乐喷泉,这些喷泉有的白浪翻滚,好像银华盛开;有的晶莹剔透,好像明珠散落。这些喷泉还忽聚忽散,忽急忽缓。
我们苏州还有过除夕的习俗。大家都要很早起来打扫卫生,贴春联,奶奶说“‘福’这个字要倒过来贴,就说明‘福到了’!”晚上,大人看联欢会,小孩们去放烟火。还给大人们拜年,上次奶奶给了我一个好大的红包呢!
我们苏州不仅有美丽的风景和有趣的习俗,还有美味的小吃。水八仙就是我们家乡的特产。这八仙是:莲藕、菱角、茭白、水芹、莼菜、慈菇、荸荠和鸡头米。
听了我的介绍,你一定很动心吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快!