给表姐的一封信
亲爱的表姐:
你好。想不到刚刚开学就收到了你的来信,你总是那样关心我的学习和生活,真让我感动。开学初,因为学习比较紧张,拖到现在才给你回信,你不会怪我吧?下面我就向你介绍一下开学以来的情况。
过了一个暑假,同学们似乎变得比以前懂事了。都以“自尊、自爱、自强、自立”为准则主动学习。上课时,人人专心听讲,积极思考,再也没有不完成作业的现象了。学习尽管紧张,可我们的生活却丰富多采。
教师节那天,我们全校同学同往年一样开展了尊师重教活动。为了给老师过好节日,那几天,我们可忙了。有的做椅垫,有的做大红花,有的准备小礼物,还有的给老师擦车,为老师打扫办公室……9月10日那天,我还在庆祝会上代表全校同学读了《致老师的一封信》,感谢老师对我们的辛勤培养。望着老师们开心的笑容,同学们的心里都甜滋滋的。
前不久,我们在老师的带领下,参观了北京新建的科技馆。科技馆新进的设施使我们为之惊叹,精致的展品使我们大开眼界,各种试验操作仪器应有尽有。工作人员为我们进行的各种表演,揭开了大自然神秘的外衣。看着那些令人惊异的现象,我不由得想到:大自然是难以了解的,人类要想过幸福生活,就必须和大自然交朋友。
为了培养我们热爱大自然的情操和集体主义精神,10月底,我们还要到八大处秋游,还进行登山比赛。同学们都盼望这一天快点到来,都在积极锻炼身体。
你最近的情况怎样?请你写信告诉我,好吗?就写到这里吧。祝你健康,进步。