亲爱的郭筱菡:
你好!
时光过的可真快呀!转眼间就过去了一千多个日日夜夜,每当看见你我就会想起李白写的一首诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
记得那一次,学校举办了一场运动会,你参加的是200米赛跑,比赛前,你一直在刻苦练习,嘴里还不停的说:我一定行,我一定行。当哨子吹响的时候,你用尽全身的力气跑了起来,最后终于追上了前面一位选手,而那位选手却故意用脚把你给绊倒了。当时我马上跑了过去把你扶了起来,仔细一看我大声说:都流血了,你还是退赛吧!而你听了自责地说:不行,我不能当逃兵,我不能给班级抹黑,我一定能行的。说完,你站了起来,一拐一拐地冲到了终点。比赛结束了,我们班级出人意料的获胜了。当你走回教室的时候,全班同学都站起来为你鼓掌。
还有一次,考试试卷发下来了,我只考了81分,伤心地趴在位子上,这时你走了过来,温和地对我说:怎么啦?是不是考试没有考好?我点了点头,你看了之后说:没关系,这次没考好,又不代表以后,要不然,你每天下课去找我,我帮你补习,争取下次考好点。看着你那清澈的睦子,我突然信心倍增,有你真好!
还有一次放学,天空忽然下起了讨厌的暴风雨,我没有带伞,心想:妈妈生病了,爸爸又不在家,这下怎么回去呀?过了一会儿,雨还是没停,于是,我决定自己跑着回家,我还没走几步,突然感到雨小了,原来,是你看见了我没有带伞,又返回来接我,我看着被雨淋湿的你说:谢谢你。于是我们一起打着伞走在回家的路上,雨水的嘀嗒声和着风声似乎在为我们奏乐没过多久,到了我家,我发现我的衣服全是干的,而你的却大部分都湿了,头发也全湿了,我对你说:你进来把衣服吹干,要不然会感冒的。而你却笑着说:这点小意思,没关系的,别忘了,我可是个女汉子呀!望着你远去的背影,我心里暖暖的。
友情是阳光,让心灵共同成长!友情是春雨,让微笑竞相绽放!友情是翅膀,让幸福并肩飞翔!愿我俩的友谊地久天长!