亲爱的宝贝:
你好!
当你看到这封信的时候,距离今天是有多久呢?我不能确定。但你知道写这封信的时候妈妈多大吗?哈哈,和你今天一样大哩。
亲爱的宝贝,你是怎样的一个孩子呢?调皮可爱?温柔乖巧?当然,无论你是怎样的一个孩子?你都是妈妈最爱的宝贝!
我不知道你的身边都会有哪些亲人,但我知道,你一定有一个特别疼爱你的外婆。她会陪你做游戏、陪你看书、帮你整理房间,照顾你,她是这个世界上妈妈最爱的人,也是最爱妈妈的人,妈妈相信外婆也会是最爱你的人。我还知道你会有一个多面体外公,他时而和蔼,时而严肃。他的话很少,一旦开口,就是金玉良言。他一直教导着妈妈健康成长,是妈妈的守护神。等你慢慢长大,外公外婆就会变老,我们一起好好孝敬他们,好吗?
在你成长的岁月中,你一定不要嫌弃妈妈的唠叨,那是比拥抱更关切的问候;你一定不要嫌弃老师把一句话说三遍的性格,那是比抚慰更真诚的呵护;你一定不要嫌弃妈妈报兴趣班太多,不经历风雨,怎么见彩虹?你还不能嫌弃学校的作业太多,每一个孩子都是这样成长过来的。妈妈小时候就是这样。
亲爱的宝贝,我想给予你广阔的蓝天,但是你要记住,比蓝天更高远的是人开阔的胸怀;我想让你拥抱奔腾的江河,但你要知道,比江河更加有劲的是人奋斗的脚步;我想让你拥有绚丽的彩虹,但你要明白,比彩虹更美的是生活中的酸甜苦辣各种滋味。
宝贝,爱越多,希望就越多。牵挂越多,叮咛就越多。文字总是只能表达内心的一时感受,我对你一生永恒不变的希望只有一个:希望你一直快乐!
祝你
快乐幸福!