写给女儿的一封信
夜,我疲倦的身影在路灯的照耀下,时隐时现,忽长忽短,踏着疲倦脚步的我迈上宿舍的九层,遥望对面珠海的灯光,五彩缤纷,多姿多采,别具一格,此时的我,不得不百感交集、思绪万千……
女儿,先让爸爸给你送上一份迟到而温馨的祝福祝你十三周岁生日快乐,同时也祝你和弟弟俩健康成长,学习进步……
女儿,我们都是生长在一个偏僻而落后的穷山沟,爸爸九岁那年,你奶奶就患了食道癌而悄悄地离开了人世,那时没有母爱的我是多么的痛苦啊,如今我现在把缺少父爱,缺少母爱放到你和弟弟头上,想起来是多么惭愧,多么内疚。也许是老天的安排吧!你知道爸在家根本没有经济来源,哪有钱送你们俩读书呢
写给女儿的一封信(2) 自从你念小学二年级时,我就悄悄地离开你。漂泊在他乡的我回家过春节时,你是那样的逗人喜爱,令人开心,让我们都感到无比的温暖。当我过完春节离你而去时,把你们的欢乐和幸福都一一带走的我,泪水不断地从眼角轻轻滑落。随着时间的流逝,你渐渐地长大啦,爸妈还是在异乡流浪,你没有父爱,没有母爱,没人给你安慰,没人给你鼓励,没人给你关心,我看到寂寞的你是那样的无助,孤单的你是那样的无力,这一切,一切一切中的一切,柔肠寸断的爸爸只能是默默地,默默地承担,都是爸爸的错,爸爸没有尽到做爸爸的责任,没有好好地教育自己的子女,爸爸在此给你说一声:“对不起,好吗女儿,你能原谅爸爸吗”
女儿,爸爸曾经做了一个梦:梦见你考上了一所全国最有名的大学北大,高兴万分的爸爸还送你上学呢。这也许是爸爸望子成龙,望女成凤的真切吧!女儿,你还记得吗去年你妈妈因左手骨折请假回家看望你时,你曾经问过妈妈这样一句话:“妈妈,全国最有名的学校是哪一所”妈妈回答说:“北大。”你说:“妈妈,我以后不考普通大学,一定要考上北大。”这也许是你的远大理想吧。女儿,你还记得吗今年正月爸爸在家的某一天,你和弟弟为了一点小事争吵而打弟弟,由于爸爸一时冲动,狠狠地打了你一个耳光,给你的心灵留下了一个永不磨灭的伤痕,爸爸至今还耿耿于怀,一想到此事,爸爸的心都碎了,泪水就模糊了我的双眼,爸爸的心在滴血,你知道吗
没有风雨,哪有彩虹。没有酷冬的摧残,哪有梅花的娇艳。没有烈火的考验,哪有灿烂的火花。女儿,生活的种种磨难,你要坚强地面对,跌倒了就笑一笑,然后爬起来,接着继续走下去吧!爸爸在为你祝福,为你祈祷,为你加油,为你喝彩。女儿,多给自己一点自信,爸爸会永远支持你,把你宝贵的青春年华投入到无限的学习中去吧,为了爸爸的梦想,振作吧!为了对外婆养育之恩的报答,奋斗吧!为了你的崇高理想,为了你的美好前景,插上你智慧的翅膀,飞腾吧!开创一片属于你自己的天空。