人类朋友:
你们好!
我是一棵桃树。我总是在春天为你们送来艳丽的花朵,使你们赏心悦目;也总会在夏天给你们献上甜美的果实,让你们美在心头。喜鹊姑姑在我身上搭窝,燕子姐姐在我枝头歌唱。我的生活过得多么充实,又多么自在呀!
可是,前不久,灾难却在我的身上降临了。由于来赏花的人太多,大家又喜欢带一些包装好的食品到我们的家园里来吃。结果,满地的塑料袋常常被风吹到我们的身上,渐渐地,我们的负担重了,喜鹊姑姑和燕子姐姐也离我们远去了。我们好伤心啊!
前些天,离我们不远的小河妹妹也向我们诉起苦来:“桃花姐姐,你瞧,我那清澈的身躯不见了,变得又浑又臭,人类把我们糟蹋得不成样子了!我真为自己以前尽心尽力造福人类感到不值!”
面对小河妹妹的哭诉,我又能怎样呢?我为自己和小河妹妹的命运感到悲哀,更为你们这些无知而又自私的人类感到悲哀!
愿你们早日醒悟吧!