致人类的一封信
人类:
你们好!我是位于大连港的一片海域,曾经受到你们严重的破坏,看着我的子女们一天天消瘦下去,我心中的愤怒越来越强烈。我给你们写这封信是希望你们能有所改变。如果你们还是很猖狂,我就要以大海的名义到宇宙法院控诉你们!
还记得那回吗?我的海龟宝宝们正在散步。没过多久,老大就带着队伍赶回来了,气都没喘连忙回了巢。我转过身一看,原来是你们人类开着船来追捕我的宝贝们。我不禁大怒,想:我的地盘,怎能让你们如此猖狂。便一个大浪打去,差点把船打翻。你们见了,非常害怕,也很吃惊,赶紧把船开跑了。
我原以为你们会从中得到教训,谁知你们更加猖狂了,竟然大量地捕杀鲸鱼!我就说呢,一连几天不见鲸老六、老七回家,原来它们是惨死在你们的手里。你们还有没有人性啊!我为你们奉献得够多了,可是为什么还是要伤害我的孩子呢?
不仅如此,我旁边的海域都遭到了更加严重的破坏。你们看,那边都只有几头鲸了,原来我可是我们几块海域中鲸的数量最多的呢!现在每一块海域都是因为你们的贪心而造成了严重后果,你们还不收手吗?
现在,环境更是被你们破坏得惨不忍睹。有一次,油管破裂,大量的原油全部流到了海里,我的许多孩子都生病了,那段时间,我筋疲力尽,快要累死了。还有,生活在海边的人类更无耻,竟然把垃圾直接扔到水里,使我的体力直线下降。真是可恨!
我的生命快要到尽头了,我希望你们能痛改前非,放过我的孩子们,让他们和你们的孩子一样拥有一个快乐的童年,幸福地生活着!不然,地球会毁在你们的手里啊!
醒醒吧,人类!