致人类的一封信
“地球是属于你们,也属于我们,不要再伤害它了,用你们的智慧,还给我们彼此后代一个美丽的地球吧!那是未来的希望,也是最后的希望。”这是一只普通的鸟的自述,每当看到这句话,我总会情不自禁的想起《致人类的一封信》。
这篇文章说的是一只鸟对人类提出的建议,其中表达了它对人类破坏自然的种种行为的强烈不满。很久很久以前,地球是未被人类开发的原始天然森林,蓝天白云,绿树成荫,遍地芳草,汪洋大海。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”是多美的境界啊!鸡犬相闻,好鸟相鸣。他们虽也有天敌,但他们的生活总算是和谐而美好的。
可有一天人类来了,他们改变了这一切,人类砍倒了树木、抽干了河水、大量屠杀其他动物。鸟的祖先曾亲眼目睹了一只羚羊中弹了,她挣扎着又往前奔跑,终于倒下了,一个人抓着羚羊的角往车上扔,双眼流露出无尽的绝望!可人类并没有停下,枪声仍在继续……多么悲惨的场景啊!
人类如此伤害动物,其实也同时在伤害自己啊,不是吗?其实人与自然是相互依存的,密不可分的,自然受到了伤害,人类也受到了影响,也会影响到人类的生存。大自然是我们共同的家园,地球不仅仅是我们人类的,也是其他动植物的家园。
人类啊!住手吧!反省吧!补救吧!为了那些动植物们,也为了我们自己,为了我们的后代归还出一个和谐,美好的大自然。让天变得更蓝,让水变得更清,让树变得更绿吧。让我们携手共创共同维护我们的家园,让地球迸发出勃勃生机。
不要让我们的眼泪成为最后一滴水。