亲爱的人类:
你们好!
我是小老鼠肥肥。首先,我代表全体鼠类向你们人类表示深深的感谢。
原来,你们人类的心胸太狭窄了,只因为吃了你们的一点谷子,就传染了一些鼠疫,那只怪你们的抵抗力太差了。但那时候哦你想过我们的处境吗?我们那时候过着饥寒交迫忍饥挨饿的日子。出门冒着被你们人类赶进杀绝的危险去找食物,还得时刻提防着我们的天敌:黄鼠狼、猫头鹰、猫、蛇……
但你们人类随科技的发展,你们的心胸更加广阔了。你开始大量的把我们的天地一一端上了饭桌,给我们鼠类建造了一个幸福美满的小康社会。可是,我们鼠类认为你们人类醒悟的太慢了。我们的天地都是全球的美味,你们为什么不早点吃他们呢?
不过已经无所谓了,现在我们的家族已经从衰败走向了强盛。从此以后,这个世界有我们老鼠这个大家族享受了。
祝我们的友谊天长地久!