尊敬的人类,你们好。
我是来自于北极的北极熊,想必你们生活的一定很不错吧,我这次写信给你们有很重要的事情要和你们谈谈。在北极的过去,到处是冰川大海,我们北极的生物生活的都非常非常的好,我们饿了可以去捕食,累了可以随意的去休息,无聊的时候,我们也会一起愉快玩耍,我敢肯定,在北极的一切生物,都生活的非常的快乐,但是,直到有一天,你们人类进入了北极,我非常的惶恐不安,但渐渐的,我发现,你们貌似对我们没有敌意,于是,时间久了,我也就慢慢地放心了,对于你们在北极建立科考站,我们也没有去反对。可是,最近几年来,你们人类都干了些什么?过度燃烧石油、煤;随意过度排放汽车尾气;滥砍乱伐,以至于温室气体增多,全球气候变暖,我们北极的冰川开始了消融,北极的生物开始愤怒,但我们却又无奈。我真心的恳求你们,求求你们保护地球,保护我们共同的生态环境,求求你们给我们留一点生活的地方,真的求求你们!
尊敬的人类,你们好,我是来自于森林的金丝猴,想必你们生活的一定很不错吧,我这次写信也一样有很重要的事情和你们谈谈。在过去,我生活在一片大森林之中,森林非常美丽,树木非常高大,我经常和我的同伴一起在树上挑来蹦去,互相追逐,生活的非常开心,可是,近些年来,你们人类不停地滥砍乱伐,我的家园在不断的变小,我很担心我的家园,所以,我求求你们不要再滥砍乱伐了,请给我和我的伙伴一些生存的地方,真的求求你们!
尊敬的人类同胞们,你们好,我是一个学生,近年来,地球人口数不断上升,已突破七十亿大关,再加上人类不断地滥砍乱伐,、废气随意排放,垃圾随意丢弃导致了全球气候逐渐变暖,人们的生活环境收到严重污染,人们的健康也受到极其严重威胁,这将会是一个恶性循环,这将会是人类的慢性自杀过程!人类同胞们,地球只有一个,并且是所有生物的家园,请不要再去摧残这个伤痕累累的“母亲”了,希望同胞们真的可以有所觉悟,起码我们可以从节约一度电,节约一滴水开始!
地球仅一,且行且珍惜!