亲爱的人类朋友们:
哈!哈!哈!接到这封来信,你们很多人已经倒在我的麾下了。在你们热闹迎接新春佳节之际,趁你们“放松警惕”之时,我乘虚而入,我势必要将你们一网打尽。
我长得像一颗帝王的冠冕,因而得名新型冠状病毒,其实我是SARA的远房亲戚。你可别瞧不起我,截止2020年1月28日早上我已经在中国大地感染了近4515例,死亡人员上升到106例。看着数据每天在剧增,我心里就有一种自豪油然而生,迟早你们人类会败在我的铁蹄之下。
我,来自武汉的一家非法野味餐馆,充分利用人类贪图野味、满足味蕾的特点,潜伏在野生动物身体里,悄悄地进入你们的身体,起初,你们可能没有任何的反应,随着时间的推移,你们只会感觉到头热、乏力、呼吸困难。殊不知,我的军队早已在你们的身体中安下了“定时炸弹”然后开始长达十四天左右的蛰伏。刚开始时你们只会以为是感冒发烧,其实你们已经错过了“扭转战局”的机会了。接着,我顺着血液,入侵每一个地方、内脏,潜移默化地透支你们的健康。
待到时机成熟之时,我的军队就会“大开杀戒”,先让你们的身体防御机能瘫痪,重者则会被我夺走性命。
但可恶的是,你们竟然发现了我的攻击路径——咳嗽,发现我是来自于野生动物。你们控制了野味市场,封闭了所有的娱乐场所,关闭商场、市场进行消毒、整顿等等;你们通过网络信息来宣传如何抵御;通过广播给村民增加防范意识;你们试图戴上口罩来抵御……但我无孔不入,我可是能通过病人喷嚏、咳嗽、说话的飞沫,呼出气体近距离接触直接吸入;我还可以飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染;我还能通过飞沫沉积在物品表面,接触污染手后,再接触口腔、鼻腔、眼睛等粘膜导致感染。所以人类呀,放弃抵抗吧,乖乖地倒在我的手下吧!哈哈哈哈!
对了,你们这些渺小的人类竟然利用我和SARA的关系想消灭我。我的大部队等着你们人类。