亲爱的人类:
你们好!
我是水,你们的好朋友。我的作用可大了,我能帮人们解渴,能帮人们清理伤口,还能帮助人们洗衣做饭……所以你们人类喜欢我,连可爱的小鱼儿们也喜欢我,在我的身体里游来游去。我和大家生活在一起是那么快乐,仿佛每天都是欢歌笑语。后来,人们还把我捞起来经过一层层的过滤,再送到千家万户的水龙头中,成为生活用水。为此,我感到十分地光荣。
“呜呜——”可是现在呢?一切似乎都变了样,人们不再像以前那样珍惜我了,认为我是无限的,取之不尽,用之不竭。于是,有些人洗完手的时候,故意不把水龙头关紧,让我哗哗地白流;有些小朋友还把我拿来大量的玩耍;更可气的是,有些人既然把还垃圾倒向我……亲爱的人类,因为你们的不珍惜,我变得越来越虚弱,白净的脸庞变得乌黑,明亮的眼睛变得呆板无光。我越来越疲乏,越来越感到力不从心。
亲爱的人们,一滴水,可以滋润着一方土地;一滴水,可以哺育一个生命;一滴水,可以织出茫茫云海;一滴水,可以扬起动听的歌声。土地因我而肥沃,阳光因我而柔和,世界因我而精彩。所以请珍惜我吧,因为没有我的世界是那样的干枯,没有生气。
亲爱的人们,请珍惜我吧!祝你们幸福!