亲爱的人类领导者们:
你们好,可我们却不好,一点儿也不好,我是动物界的代表——一只普普通通的小麻雀,我是大自然母亲派来的使者,大自然母亲叫我来和你们谈谈
我原本是一只无忧无虑、快快乐乐的小麻雀,生活在一片无边无尽的大森林里,里面有我的爸爸妈妈、兄弟姐妹和同伴们。森林里,郁郁葱葱;花朵姹紫嫣红;河水清澈见底;天空湛蓝深远;空气清新甜润,这一切都是那么的美丽与和谐。可自从听见那轰隆隆的响声后,一切美好的东西都没有了,我们那片美好的家园从此消失了,每次停歇时我们只能淡淡地回忆那美好的时光,可不会有了,再也不会有了。我们只好四处逃窜,可到处都是人类的猎人,人类的工厂,人类的足迹,我直到我们没有黄鹂那样美丽、楚楚动人;也没有夜莺那动人的歌喉,我们一无是处,让人厌恶。但你们也不能这么残杀我们的同伴。你们是否还记得那鲜红的血迹,不过,我们永远会记得那血的代价,我们已经没有家园了。一次,我的爸爸出门给我和妈妈寻找食物,它冒着料峭的春寒,顶着漫天飞舞的春雪,四处寻找食物,可这一去,就再也没有回来……
就算不为我们考虑,也为你们人类自己想想吧!你们看看,现在的地球成了什么样,别忘了,你们也是大自然母亲的孩子,由于你们过度砍伐树木,过度的开发,而产生水土流失,你们看,黄河之水就是一个最好的例子。难道你们想让每一条江河都变成那样吗?你们把垃圾排入水里,河水从清澈变污浊,发出一股股刺鼻的恶臭,使鱼虾和无数水生植物都无法生存。你们想像一下,我们的地球大部分都是海水,如果你们把海水全部变成污浊时,我们还能剩下什么?你们还把废弃排入空中,让大气污染,臭氧层破坏,我们鸟类都要灭绝了……
如果你们再不保护环境、爱护花草、节约资源,你们终究会感受到大自然母亲的愤怒与力量!