写给姐姐的一封信
亲爱的姐姐:
你好。此时此刻,或许你仍旧在闷热的车间里拼命工作着,挥汗如雨却没有半句怨言。几年来,你给了我无声的爱,在你用你那特有的方式默默地奉献时,却从没有想到过你自己。
姐姐,你的坚定让我感动。曾经的你,是学习上的胜者,是我的榜样。你也无数次的向我提起你那高远的理想,然而,美好的梦想被一场突然而至的变故悄无声息的击碎,在学习上从未出前三的你破天荒的垫了底,你从此放弃了自己的梦想,后来,我才知道,那次失利你是故意的,为的只是我,让我继续上学,而你却头也不回的步入打工妹的行列。
在社会上打拼不容易,而你用你那坚定的眼神和步伐证明着自己。
姐姐,你的无私让我感动。在外打工,自然手里会有自己的劳动所得,但不同于别人的是你的节约,你的无私,每月几乎全部的工资都寄回了家,因为你知道家里的难处,在打工一族攀比吃穿的风气流行时,你依然坚守着自己那稳固的阵地,不为外物所动,自己尽最大程度节俭的同时,对我,却是“奢侈”的,你对我无私的关怀让我感动,作为姐姐,你给予我的关怀甚至让我感觉胜过父母!你对我的爱,在那一封封询问我学习和生活的问候之中,你对我的爱在那一件件在我生日时候跋山涉水而至的礼物中!
姐姐,你的善良让我感动。随着时间一天天的飞逝,你也变成了美丽俏俊的大姑娘。父母为你操心终身大事时,你却一再拒绝,曾经这让我不解,“男大当婚,女大当嫁”这是常情嘛!直到去年,你当着父母的面说要等到我毕业后,啊,善良的姐姐!你竟用自己的终身大事来激励我上进,我无言,唯有努力拼搏,不仅为自己,更重要的是为我最敬最爱的人啊!
在我失败时,你对我仍是信心十足,并且用自己的乐观来感染气馁的我;
在我进步时,你对我又是祝贺,又是告诫,告诫我不能骄傲,不能自满。
姐姐,你是我永远都无法回报的人,我会自己的行动来证明你的付出绝对不会是徒劳的!
此致
敬礼!