远方的朋友:
你好!
我是珠海市第十小学的一名小学生,我叫冯佳韫,但大家都叫我韫韫。我是一个活泼开朗的小女孩。虽然我们没有见过面,但我相信我们会成为好朋友。
听老师说,你们的家乡在山区,我对你们的生活充满了好奇,我想,这可能是因为我生活在喧哗的市区吧!所以,我很向往山区的宁静、充实。但是,这些,都是听老师说的。所以,我很想亲眼去看看你们的山村,亲身体验你们的生活。如果我去了,要好好看看你们是怎么在大松树上荡秋千、比赛爬树的,我也想和你们一起去山上采黑梅、捉小鱼、逗小狗,那一定很精彩。
我还要把市区的零食、玩具、书本和你们分享。听老师说,山区的小孩喜欢读书,所以,我想把书当礼物送给你们是再好不过了。希望你们喜欢这些礼物。
如果可以,我也希望你们来我们珠海玩,我要带你们去看电影、放风筝、去博物馆。我还要把你们介绍给我的朋友认识……欢迎你们的到来。
请快回信。
祝你们快快乐乐!