还顺利吗?上次因为学习紧,你还没有欣赏到鹰潭独特的风景。就让我任你的小导游吧!
鹰潭群山环绕,最为著名的要数龙虎山了。
龙虎山,我们可以乘着竹筏,去领略龙虎山的芦溪河。嶙峋的怪石,还可以品尝到地道的鹰潭美食。先说“仙桃石”吧,它好像被孙悟空吃掉一口似的,上面有一个大大的洞若观火,远远望去那“仙桃石”落在山顶的山盘上,威风凛凛,好似这座山的霸主的“佣人”。放眼望去,在一座陡峭的山峰上,有一只“猴子”。它两只胳膊和尾巴缠在一起,一动不动,地蹲在山头,望着远方,是就是有趣的“猴子观海”。“象鼻山”就更有趣了,一座高大的山峰好似大象庞大的身躯,那微微弯曲的“象鼻”好像真的一样!如果把象鼻山缩小,放进动物园,说不定你会把它看成大象呢!
“哦”,肚子饿了,别急啊!这就带你去品尝这儿的美食。我们这儿的美食,小吃也是小有名气的。什么“鸽鸽”豆角干啊,茄子干啊,煮粉啊……哈哈!十个手指都数不完呢!最富特色的就是鸽鸽豆角干了!它的辣味和川菜不相上下!你听了肯定吐了舌头了吧!如果你不能吃辣,那你就只有喝白开水的份了。不过你放心,我们会尽量在每道美食里少放些辣的,让你大饱口福,不虚此行!
来吧,我和我的家乡欢迎你。
祝你学习进步,天天向上。