亲爱的外星朋友:
你们好!
我是来自地球人类中的一位少年。原先你们在宇宙上看我们地球是一颗蔚蓝色富有生机的星球。可是如今它已经变得满目疮痍,污迹累累的地方了。我为我们的生存环境而担忧,为了不让地球环境恶化下去,为了让地球恢复青春活力,为此特向你们借用几样美化环境的东西。
我向你们借的第一样东西是“营养型饭盒”。如今我们地球人用的饭盒大都是一次性塑料饭盒,用后人们连同塑料薄膜袋一起到处乱扔。大街小巷,江河遍野到处都有它的踪迹。人们形象地称他为“白色污染”。而你们发明的“营养型饭盒”,在人们吃完饭之后,饭盒会自动会分解成营养品,变成既营养又味道的食物,人们在吃完饭后连同饭盒一同吃下,这样对地球环境就不会造成污染。
我要向你们借的第二样物品是“空中之房”。如今我们地球人住的房子占用了大量的土地,并且使用的材料钢筋水泥木料要耗用大量的地球资源,还要消耗大量的能源,同时还造成空气/水等环境污染。而你们的“空中之房”,悬浮在空中,不用占用良田。用的材料都是“纳米”材料,既低碳牢固又保温环保。
我向你们借的第三样东西是“和平的种子”。请你们把它撒在地球的每一个角落,让它们在地球发芽,长叶,开花,结果。当我们吃了这些甜美的果子,每个人都会变得十分善良,都会为和平而生存着。让我们不再看见残酷的战争。再也听不见因战争失去亲人的痛苦哭泣声,听不到因得了伤病而失去生命的痛哭声,听不见枪声和惨叫声混合起来的呻吟曲。
请你们伸出援助之手,让和平、和谐永驻人间,让宇宙中第一个有生命体的地球和恢复美丽的面目。
让我们真诚地携手,为这美丽的宇宙增添光彩!
此致
敬礼!