写给朋友的一封信
我最好的朋友茜茜:
你好!
看到这封信,你应该不惊讶吧,因为你是我最好的朋友呀。我有好多话想你和说哩。
你还记得我们俩第一次见面吗?那是二年级开学之际,因为你是转学来的。我对所有事物都抱着好奇的心,那时的你,让我特别地好奇,就因为你是转学生。可我们俩第一次见面就像认识了很久的老朋友一般亲切,这大概就是人们常说的“一见如故”吧!
见面没几天,我们却因为一个梨而把刚建立起来的友谊“断绝”了。那天中午吃完饭,我拿着梨回了教室,你的梨不知道为什么不见了,你看到我的梨,就说那是你的,我却不认账,我们俩大吵特吵,顿时爆发了一场前所未有的“唇枪舌战”,蔡老师赶来劝说,但是却没什么效果,你开始哇哇大哭,我也不甘示弱,不知为何就被这情绪影响了也大哭起来。老师没办法,只能把自己的梨让给了你,这才平息了此事。而今,时光太匆匆,竟已过三载,想想以前的我们,还真是有点幼稚呢。
现在我们已经五年级啦,我要提醒你一下,你的体重已经超标啦。你得多吃点蔬菜,少吃甜品和零食。不过话又说回来,你的体重有个绝对的优势,和男生扳手腕屡战屡胜呀!不像我,简直是屡战屡败,屡败屡战啊。跟你一比,你可真是个“常胜将军”啊!但是我们也要牢记以健康为先,控制好体重哦。
最后恭喜你在本次语文单元练习中,取得了不错的成绩,望我们能再接再厉,共同进步!
祝
学有所成,友谊长存!