给海岛战士的一封信
亲爱的海岛战士:
你们好! 海岛战士们,你们是在石缝中坚强生长的小草,不畏惧任何困难,饥饿、干渴、寒冷、炎热,你们都不会害怕,因为你们有着顽强不息的革命精神,这是你们最大的优点。还记得吗?为了守礁,你们被迫在一片不毛之地生存,你们为了吃上自己种得食物,将一块块土垒起来,形成了一个个海岛田。
你们将从家乡带来的果蔬种子,一粒粒地播种下去,一次次细心地浇水、施肥,只为了尝上一口自己的果实。你们还种下了几颗西瓜子,同样悉心照料,可是呢,第一批西瓜只开了花并没有结果,你们经过思考,明白了西瓜不授粉是不能结果的,可是这荒岛上怎么会有蝴蝶、蜜蜂这些昆虫呢?没有昆虫,只好人工授粉,人工授粉可是个苦活,但坚强的你们,没有喊苦喊累,一直在劳动。幸好,不白费力气,第二批终于结出了一个个小瓜,正在开心之余,一场暴雨,冲走了所有的小瓜。你们不相信,这么久的力气就这么没了,带队搜寻,查找还有没有剩下没被冲走的小瓜,找啊找,呀!小瓜,在一个大石头后面还有一个小瓜!你们更加照顾那颗小瓜了,像照料婴儿一样照料小瓜,终于天不负苦人心,小瓜长大了,成熟了!
为了庆祝,你们特意开了一个尝瓜会,西瓜被切成薄薄的一片片,你们这些战士,慢慢端详,细细闻,咬上一口,还发出啧啧的赞叹声,西瓜甜到心里去了?那是,毕竟是自己劳动得来的果实啊。这件事啊,给我的印象特别特别深刻,知道为什么吗?是你们那坚持不懈的劳动精神感动了我,我会以你们为榜样,努力!进步!
祝你们身体健康,万事如意!