王丽同学:
你好!
我是来自柯桥区中国轻纺城小学的一名小学生,我的名字叫沈锦旭。你是一位生活在山区的孩子,你们那里的生活条件非常贫困,可以说是贫寒交加。你们那里的学校规模很小,根本没有一间像样的教室,连教室的桌子可能也是用石头搭的,你们坐的椅子也是自己从家里带的。上课时,你们没有作业本,只能用石头在地上写字;当发到一本新书时,你们特别小心翼翼的使用,好几个学期下来,你们的本子还跟新的一样,没有半点破投。尽管你们在这种恶劣环境下学习,但你的成绩还是那么优异,像夜空中一颗璀灿的明星、那么瞻目,而在我们这里,很多同学都是家里的“小皇帝”,每天衣来伸手、饭来张口,过着衣食无忧的生活,还整天不知道好好学习,只知道玩,真让人自形惭愧。
在前几天,我们学校开展了一次爱心捐款的活动,学校的每位同学都献出了自己小小的一点“爱心”,虽然这些钱对于你们来说只是杯水车薪,但是它可以给你们带来一些温暖、一些友情。在爱的天平下,它们永远都有是等值的。
王丽同学,我们都是祖国的花朵、是祖国的希望。让我们一起携起手来,共同创造、共同学习、为祖国的明天增添更多的光彩!
祝:
身体健康!