陈知夏表妹:
你好!
你在南京过得好吗?学习进步了吗?我们已经分别四个多月了,我很想念你,要知道,你走后,梅李发生了很大的变化,聚沙公园也发生了翻天覆地的变化,那我就和你讲讲聚沙公园吧。
在聚沙公园里屹立着一座宝塔,这就是聚沙塔。据说,这座塔已经有八九百年的历史了。高高的宝塔一共有七层,每层都有八个角,每个角都向上翘起,角上还有一串铜铃。塔顶像一顶大帽子,塔尖上还有一根细细的避雷针。每当节日到来,五颜六色的灯光照在塔上,塔身上的琉璃瓦反射出耀眼的光芒,把宝塔装点得分外壮丽。
在宝塔的不远处,有一棵高大挺拔的银杏树。据记载,这树也有八九百年的历史了。它的主枝很粗壮,必需要五六个人合抱才可以把它抱祝它的枝条向四周伸展,叶子密密层层,远远望去,像一把撑开的大桑现在已经秋天了,银杏的叶子有的变黄了;有的还是绿的,有的绿中带黄;有的全都黄了……仔细看,银杏的叶子是扇形的,真像一把金扇子。一阵微风吹来,黄叶纷纷落下,宛如一群金蝴蝶在飞舞。
继续向里走,有一座假山。山是用许多奇怪的石头堆成的,上面还有一座亭子,在亭子上向远处望,公园的美景尽收眼底。假山下还有一片荷花池,一到夏天,荷花开放了,有红、有白,还有黄。你撒点饼干下去,还有一大群鱼窜出来,可有趣了。
一到中秋,聚沙公园就会举行灯会。一进门,各种彩灯映入眼帘:兔灯、鸡灯、龙灯……水中有:鱼灯、荷花灯……如果驾一条小船在水中,那可真棒。
表妹,你什么时候回来,这儿还有美食呢。来吧,我和我的家人张开双臂欢迎你!
祝生活快乐,学习进步!