亲爱的奶奶:
您好!
您在乡下过得好吗?我想您了,我也想您做汤圆的手艺了!
您还记得去年元宵节那时您为我包汤圆吗?那一次,我吃得很开心,可是这一点汤圆哪能满足我的口腹之欲呀!于是您回乡下以后的日子里,我天天求妈妈做汤圆给我吃。妈妈实在受不了了,就把材料买齐,叫上我一起做汤圆。可是您做的时候轻轻松松,而我们做的时候呢,却是困难重重。首先,妈妈往一个干净的盆里放入已经准备好了的糯米粉,然后,加上水,糊成一团糯米团,开始做。可是,这团糯米干巴巴的,一点儿水分也没有,一揉就碎,后来,妈妈又加了一大杯水,这团糯米才“成功得救”。可是,这加了一大杯水的糯米团稀稀散散的不管怎么揉也揉不成型,原来是水又加多了。妈妈想了想,又加了一点糯米粉,这团糯米才算真正的“得救”了。我和妈妈每人拿起一团糯米面,开始包。我先将糯米团揉成了一个小白球,然后用手指在上头钻了个小洞,把一小团豆沙放进去,最后再封口。可是,这小口被我粗暴地一按,完了,汤圆的“白色外衣”破了。我心想:唉,要是奶奶您在这儿就好了,您会仔细教我怎么做的,我就不会像现在这样功亏一篑了。没办法,我只好重新再包。到了封口的时候,我轻轻地,柔柔地,慢慢地将口封好,再搓搓圆,一个汤圆就完成了。我还用这种方法做了好几个呢!晚上,吃着自己做的汤圆,我可有成就感了。奶奶,今年元宵节您可一定要来尝尝您孙女做的汤圆噢!包您满意。
祝
身体健康,笑口常开!