亲爱的奶奶:
您好!
感谢您15年来对我的默默奉献。小时候,父母离开我,外出工作。算是半个留守儿童的我,却并未感到孤单,因为您一直在默默地、悄悄地温暖着我的心,让我暗淡无光的生活,多了一束光亮,牵引着迷失了方向的我,继续向前。
前些日子,记得老家那边在分地。几日间,您来来去去,几乎没有停下脚步。本来您可以住在老家那边,但还是乐此不疲地回来,离开、回来、离开……
我问过您,我本来可以自己在家住,怎么还来回跑呢?您只是笑着道:“奶奶怕您回家吃不上饭,中午不睡觉,要不睡觉,你下午能听好课吗……”听着您唠叨的话语,我没有烦躁,反而心中异常震惊,仅仅为了我,就来往匆匆。我看您有些憔悴的面容问:“值得吗?”您只是笑而不语,一股酸意从鼻尖传来。奶奶啊,我要怎样才能回报您,对我如此深沉,伟大的爱。
我听到您为一块地和一家起了争执。我很好奇,您告诉我,小时候种地回来看我自己在家哭,心疼我就把地租了出去……
上个月的一个早晨,我起床晚了,上课迟到受罚,回家后和您发脾气,您叹息着离开了家。随后几天,我都是自己住在家中,但是,中午桌上便会多出一碗饭,几碟菜。爷爷说,是他回家给我做的,我也就没放在心上。
直到那天,体育课早下课,我在楼道中见到了您。一时间,我顿悟了,爷爷什么时候回来过,一直是奶奶在给我偷偷做饭。“相顾无言,惟有泪千行。”我的心在那时真的很痛,看着您那苍老慈祥的脸,我才意识到我是多么幼稚。
奶奶,您是天,我是地;您是地,我是树;你是树,我是花;您是花,我就是那在你身边飞来飞去的小蜜蜂。
敬祝:身体健康,家庭和谐!