写给奶奶的一封信
亲爱的奶奶:
您好!
时光飞逝。转眼一个月过去了,该给您写封信了,您在家里过得好吗?此时您应该在山上背着沉甸甸的柴火吧?爷爷在篱笆旁赶着牛吧?
此时此刻,我仿佛又听见小鸡争食的声音,柴火烧着时“噼里啪啦”的声音……昨天,我还坐在大海边,望着黄昏的太阳渐渐落下,几只大鸟向与家相反的方向渐飞渐远……我沉浸在无尽的幻想之中,直到明月升起。那皎洁的月光又勾起了我对家长无尽的思念,我的心此时就像一丝丝苇絮,乘着风,飞过了大海和长江、高山和平原、飞到了家乡的院子里,飞到了爷爷奶奶身边……
抽回思绪,回到家中,躺在舒适的大床上,我却没能入睡,我脑海中依然在描绘着家乡里的情景:爷爷躺在床上看着电视,而奶奶您正在台灯下记着账本吧?
奶奶,我们这边很好,您就不用操心了。昨天,烟台还下雪了呢!我们堆了雪人,还打雪仗了!我在美术课时,还画了一个您,您变胖了,不变年轻了,脸上不再有皱纹了。
时间关系,信就写到这里了,爸爸妈妈也很好,您不用您担心!
祝您和爷爷身体健康!