妹妹:
你好!你住在广东,真的就不来泰和了吗?
你送给我的礼物,我收到了,是一个手指小玩偶——“皮卡丘”,对吧!我会好好地保护它的。
要不,就向你介绍一下泰和吧!那你可要仔细听哦!这样,你也可以走入我的作文世界来过春节啦!泰和人在除夕前就买好了精致美味的各种不同的糖果和饼干,买好了五颜六色的烟花,还买了会“啪啪”响的爆竹。当新年的钟声响起的时候,我们这跳呀!蹦呀!大家脸上都洋溢着幸福的笑容,乐此不彼。大年初一,一早家长会带着孩子们穿上崭新的衣服去别家拜年,见面都会说一些“新年快乐”、“万事如意”等的吉祥话,长辈们还给晚辈们装备了“压红钱”,并会鼓励孩子们要认真学习等等。晚上就更热闹了:人们有的跳舞,有的唱歌,还有的放烟花,多开心呀!烟花飞到了天空,在一眨眼之间绽开了,红的、绿的、黄的等等,如果说这些颜色是一片片花瓣,那刚才绽开的烟花不就是一朵绽放的“五彩花”吗?正当你在幻想的时候,耳边又响起了“啪啪”的爆炸声。
说到这,你肯定非常想来泰和过春节吧!欢迎回泰和老家来过年。
祝:新年快乐!