亲爱的妍妍妹妹:
你好!虽然你到今年暑假才满三岁,可是你的所作所为却早已使姐姐我义愤填膺、忍无可忍了!为了以后我们能够友好相处,现在,我决定将满肚子的心里话向你一吐为快。
1,文具盒是姐姐上学时放文具用的,将它拆得七零八落,并不能证明你比九岁还不会做泥板凳的爱因斯坦更优秀。
2,那种在别人准备上学时藏起作业本,骑车外出时偷走钥匙串的行为,同样有损你的光辉形象,还是及早改正为妙。
3,虽然从你懂事开始,隔壁小卖部的那位胖阿姨就非常重视和你发展睦邻友好关系,可你也不能没事就拉着大人总往那里跑呀!更不能在进行友好访问时,老将小指头含在嘴巴里!
4,做小间谍当然可以证明你的机智和勇敢,但如果老是把我的秘密告诉妈妈来换零食吃,就太不够意思了!这必将对我们两个人之间的友谊产生不利影响。