田间同学:
你好!
来信收到了,首先我祝贺你们全家搬进了新居,你的房间一定布置得很漂亮吧?转学到了一个新环境,可能你还不熟悉那里的老师和同学。但我相信他们很快就会成为你的好朋友,你一定会生活得很愉快的。
现在我来说说我的学习和生活情况。我的学习成绩近来一直较稳定,几次考试都在90分以上,数学有两次还得了100分。每天的作业我也能认真地完成,不过有时也由于粗心出现不该有的错误,需今后努力改正。
我的课外生活也是丰富多采的:踢足球,打网球,到田径场去跑步……最近,我们学校组织了足球联赛,我也参加了比赛。我的任务是盯住对方的主力队员,并帮助守门员防守。在比赛中,我多次瓦解对方的进攻,使我们队不失分。虽然我不能像其他队员那样在前边进攻射门,破门得分,但我也为班里出了一份力,也得到了锻炼,因此心里还是很高兴。
你走后,学校还举办了作文比赛、制作贺卡比赛及编写队报等一些非常有意义的活动,我都取得了好成绩,也得到了各方面的锻炼。
好了,就写到这里吧,希望你能和我保持通信联系。祝你学习进步,身体健康!