亲爱的姑爷爷:
您好!
您已经十年没回南通了。南通近年来的变化可大了。如果您有机会来南通,我一定带您参观改造一新的南通博物苑。
南通博物苑位于风光秀美的濠河之滨,是张謇于1095年创办的。这里的花草树木郁郁葱葱,种类数不胜数。展馆里的展品个个精妙绝伦,令人目不暇接。其中,我觉得恐龙馆最为壮观。
当您迈着稳健的步伐走进恐龙馆时,您一定会被它那奇特的恐龙化石所吸引。瞧,地上摆着恐龙化石,墙上嵌着恐龙化石,就连天上也挂着恐龙化石。
看!那只霸王龙正站在一块巨石上边向远处眺望是否有猎物,边磨自己锋利的爪子。梁龙伸长了脖子,仅仅地盯着四周的一草一木,仔细地听着周围的动静,以防敌人的袭击。翼龙在天上自由自在地飞着,它们展开双翅,一会儿俯冲,一会儿比赛唱歌,一会儿找食吃,其乐融融。
上回寄给您的脆饼吃了吗?除了脆饼,南通还有许多特产,有漂亮的蓝印花布,有美味的白蒲茶干------等明年金秋十月,您再来南通,我一定带您去吃吕四海鲜。
姑爷爷,您如果到了南通,我一定会热情的欢迎您。
祝您身体健康,万事如意!