给小伙伴的一封信
“手拉手”小伙伴:
你好!
很高兴能通过这次活动给你写信。虽然我们没有见过面,但我依旧愿意用一颗真挚的、渴望友谊的心来写这封信。
我叫沈泳儿,今年12岁。我有一头乌黑的头发,一双清澈明亮的大眼睛,两只十分灵敏的耳朵。我现在是浙江省湖州市某某小学501班的一名学生。我一直认为自己很幸福,能在501这个团结、温暖的大家庭里快乐地学习,无忧无虑地玩耍,还结识了那么多重情重义的好朋友,遇到了那么多负责任、有爱心的老师!我平时很文静,但学习成绩优异。我的兴趣爱好很多,小提琴、外语、溜冰我样样精通。在学校里,我是个好学生;在家里,我是个好孩子;在社会上,我是个好公民!不知道你了解不了解我的家乡——湖州。湖州山清水秀、历史悠久、物产富饶、人才辈出、古迹宝贵、名胜众多、民风淳朴、文艺独特······千言万语说不清,只能用一首诗来形容:“山从天目成群出,水傍太湖分港流;行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”
说了这么多关于我的信息,我心里其实特别想了解你的情况。我知道厦门市是一个科技发达、人民富裕的城市。我还知道你们那儿有一个著名的景点——鼓浪屿。我特地上网查找了资料,对鼓浪屿也已颇为了解。鼓浪屿清洁幽静,空气清新。岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,格外漂亮。在热带林木里,日光岩奇峰突起,群鸥腾飞,就像是一幅美丽的画卷。不知道厦门还有哪些美丽的景色和好吃的美食?以及你的外貌、学习情况,这些你可以在回信里告诉我吗?
其实我非常希望今年“六一”儿童节,我们两所学校能联合在一起,举办一个联欢会,让两所学校的学生在一起展示自己的才能与才艺,假如真是这样,那当时的场面一定是难以想象的热闹、欢乐。如果有机会,我还希望能邀请你来湖州玩,游览湖州著名的莲花庄、飞英塔,品尝湖州的特色美食千张包和太湖三宝,看看闻名天下的毛笔······
心愿是风,快乐是帆,祝福是船。愿满是心愿的风吹着快乐的帆,载着我深深祝福的船,驶向远方的你们!不管我们离得多远,不管你是个无忧无虑的女孩,还是个志向远大的男孩,如果你愿意,如果环境允许,那就让我们成为朋友,共同绘制21世纪的蓝图吧!
祝学习进步!