亲爱的小朋友:
你好!
今天,我听到了老师给我们讲你的故事,我被你的行为所感动。
我名字叫李俊耀,是舟山市定海檀枫小学的一名学生,今年13岁。我的个子不高,比较瘦小,有着一对大眼睛和大耳朵。我的性格内向,喜欢读书,只要一拿上书就不肯放下。我的家境不算富裕,但还算不错。我的妈妈在医院上班当护士,够我们一家花了。虽然我们都是单亲家庭,但和你比起来,我要幸福多了。
可是你的家境真是太惨了,妈妈走了,爸爸生病了,还有一个年级很大的奶奶,一家的担子都让你一个人来承担,真是太辛苦了。所以,你向班主任说,不去上学要去学理发。这不仅让我感动不已,也让我们全班同学都感动。和你比起来,我们真是身在福中不知福啊!我们一会说这菜不好吃,一会说这饭太多;一会说作业怎么这么多,一会说读书好苦。自己为自己压力山大,可你却不知比我们大多少倍。
我们热烈欢迎你来我们家乡舟山来玩,带你参观我们的学校,和我们成为好朋友。我们还会有很多学习用品和生活用品给你带去,让你们不再贫困、困苦,让你继续可以安心读书。
我真心希望你爸爸快快好起来,让家庭回复生机。
学习进步,天天向上!