给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
最近还好吗?收到这封信,您一定很惊讶吧?会是什么表情呢?虽然平时您总是对我唠叨,但我知道,您的唠叨都是爱。记得每次考试,您总是告诉我:“尽力就好。”考试时,这句话给了我莫大的鼓励。其实不仅仅是考试,在做其他事时,只要想起这句话,心中便升起了莫大的勇气。
这简单的四个字,却在我的心中烙下了深深的烙印。每次出去玩,您总是说:“小心点,早点回家。”记得那次学校组织去合肥玩两天,临行时,很多嘱咐过的事情您还是不放心地又叮嘱了一遍,“注意安全,别乱跑。”当时心里是觉得不耐烦的,毕竟我已经十三岁了,不再是那个嗷嗷待哺的小婴儿了。现在想来,满满的都是感动。“临行密密缝,意恐迟迟归。”也不过如此吧!每当我抱着手机,目不转睛地盯着手机屏幕时,耳边总会凉凉的传来:“还玩手机,作业写完了吗。”那是您的声音。这时,我的心里总会想:真是的,玩个手机怎么了!于是总是敷衍地回答:“哦。”却还是无动于衷,这是您便会叹一口气或又说上几句。
如今回想起来,却是后悔不已。我不知您的心情是怎样的,但我终究是拂了您的一番好意。吃饭时,也少不了您的唠叨。“尝尝这个”或“这个也不错”,看着您像个孩子一样满怀着希冀渴望得到认可,我总是会笑吟吟地夹一筷子尝一尝,然后点点头,看着您松了一口气,随即笑起来,我也很高兴。说了这么多,最后,我想对您说一句:妈妈,我爱您!
此致
敬礼!