给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!
今天是我第一次提笔起来给您写信,在这封信里,我诚恳地向您表达我对您的感激之情。
光阴似箭,日月如梭。岁月无情的在您的脸上留下了痕迹,把您的头发染了色。有多少岁月,是您陪我一起走过的;有多少悲伤是您与我一起承受。您将所有的爱与奉献慷慨地给予我,您无微不至的关怀,使我过着幸福的生活。为了我,您付出了许多……
当我一岁的时候,您喂我喝奶并给我洗澡,而回报您的是我整晚的哭闹声。
当我三岁的时候,您为我做了一卓丰盛的菜肴,而回报您的却是我把一盘盘的菜都掀翻在地。
当我五岁的时候,您为我买了一盒彩笔,而回报您的是那被我涂鸦的墙面。
当我七岁的时候,您为我买了一只足球,而回报您的是用球打破的花瓶。
寒去暑来,在默默里算着,我在这人世间也走过了五千多个日子。现在上中学了,也慢慢明白您那份伟大无私的爱。
妈妈,我忘了有多少个漫漫长夜,是您陪我度过的。上中学以后,压力渐渐加重。每天晚上都会学习得很晚。我常常在知识的海洋里迷了路。您没有回房睡觉,一直陪着我。几番努力后,还是一次无解,我无奈地抬头,对您说:“妈妈,您先睡吧!”您总是摇摇头,说:“我不困,你赶紧做吧!早点睡觉!”
连我都哈欠连天,您怎么可能不困呢?其实,我是知道的:倘若我不完成作业,您是执意不肯先去睡的,为了让我喝下一杯热腾腾的牛奶。您经常说:“睡前喝一杯牛奶,有助于睡眠,对身体有好处。”
夜已经深了,我终于磕磕绊绊地完成了作业。我还未起身,一杯热腾腾的牛奶就递到我面前。
触碰的那瞬间,我怔住了。牛奶是温的,而您的手是凉的。您指了指杯子,示意我喝下去。看着我一饮而尽,您转身出去了。
我从来都没有思考过,您是怎样为一杯牛奶而熬夜?不,应该说是为了我。我也从来没有思考过这样有多久,每个夜晚的等待,您是如何坚持的?
妈妈,所有漫漫长夜的等待,所有的关切……都是您对我的爱。这样的爱刻骨铭心。妈妈,谢谢您!我会以自己的行动来回报这份伟大。无私的爱。
祝
身体安康,万事如意!