妈妈:
女儿的心里,一直有一个疑问,您是否能回答我。
我知道,我是家里的大女儿,弟弟还小,您每天都照顾着他,不管弟弟怎么惹您生气,您也是一样的爱他,对我也是一样的。但是有时候,妈妈就像在和弟弟一样说笑、玩耍这样对我做时,为什么弟弟不高兴,还打我。
您给我拍在家里做家务的照片时,弟弟看到了,就过上去把您退走,还哇哇大哭,我知道弟弟的意思,那不就是您只是弟弟的妈妈,跟我没关系,弟弟不允许妈妈和我亲近,不过没关系,弟弟只是小孩子,小孩子发这种脾气很正常。是,每次看到这样的情形时,我很伤心,弟弟为什么要这样做,我经常不在家,在学校住两个星期,只在家里住三天,弟弟还没有上学,每天有您照顾着,每天开开心心的,难道,妈妈对他的爱还不够吗,只要妈妈跟我一亲近,弟弟就一天天不高兴,有时候见了我还一眼也不看我就走了,心里很不服气的样子,好像在说:“那是我的妈妈,不用你去掺和,妈妈是爱我的,你一边去。”这样发生了好几次,上一次回家,上上一次回家,再上一次回家,每次都会有这样的事发生。我知道,妈妈爱我,也爱弟弟,您对我们两个人的爱都一样,我也懂,您不要以为是另一种原因,我只是希望,妈妈您等多陪陪我,一回学校一住就是两个星期,总觉得我没有好好的度过这几天,我想让弟弟不跟我抢妈妈,我们和平相处,每天都开开心心的。