谜一般的外星人:
您好!
请允许我这样称呼你。我是地球村的小公民,今年十岁了。一直以来我都对你们充满好奇,充满遐想。我曾缠着爸爸妈妈带我去看了很多关于你们的电影:《火星人攻击地球》、《第三类接触》、《外星人ET》、《最黑暗的时刻》……里面的经典台词我都记得,闲暇时还会对着我的布娃娃来段旁白,梦想着有一天你我见面时的情景。每每这时候妈妈总是笑我,爸爸劝我说电影里面的故事都是虚构的。可我不信,我知道你们一定存在!我查过资料,你们曾坐着像盘子一样东西造访过我们地球,只是你们来的目的是什么连科学家都不知道。
电影里,你们长着大大的脑袋,又尖又长的耳朵,一双鼓鼓的大眼睛,细胳膊细腿。是这样吗?我喜欢你们说话的声音,又尖又细,仿佛能穿越整个星空。你们的交通工具也很神秘,没有轱辘,也没有翅膀,速度比飞机快多了,那起飞时的模样有点像卫星发射,难怪科学家把它称作UFO,我真想跑到上面探个究竟,也不知道什么时候它能再次光临?
不过没关系,我相信不久的将来,我们一定会见面的。你一定知道了,我国今年刚刚发射了“天宫一号”,十月份按计划还要接着发射我们中国的第一个火星探测仪。我们的航天技术不断发展了,我们探测外天空的脚步也越走越远,越来越深。到那时,我一定去你居住的星球看看。
我想,你也一定很想到地球村看看吧。你来时,千万要给我个电话,我一定去迎接你。我会拉着你到我们学校,把我的好朋友全介绍给你。当然,也让他们见识见识你这位天外稀客。同学们一定羡慕死我了。我还要请你去逛洛阳城,尝遍洛阳的特色小吃:炸酱面、浆面条、粉蒸肉、烤红薯、不翻汤、连汤肉片……你千万要留点肚子,饱餐一顿洛阳水席。别小看这汤汤水水的一大桌子菜,酸、辣、甜、咸样样俱全,听说这可是国家总理宴请贵宾的佳肴。酒足饭饱之后,咱们再去赏古都美景:风景秀丽的龙门石窟、“中国第一古刹”的白马寺、气势宏大的“天子驾六”、鸟语花香的洛浦公园……
嗨!我都快等不及,耳听是虚,眼见为实,你们快点来吧,来地球作客!
期待你的回信。