写给自己的一封信
写给自己:
你好!
还记得年少狂妄的你吗?还记得那时的你扬言说过,要闯遍天下,游览世界各地的美景,去踏遍森林,去登上世界之巅,去攀登那高山。去大海深潜,看那海底的大千世界,去看那新奇美丽的蔚蓝的深海。你说过,要走遍世界上的每一个地方。
可现在呢?还没来得及实现,就被这个小小的挫折给打败了吗?你可真令我失望啊!
你说过你很彷徨,你说过你很迷茫。你说过你一直在思索,寻找着答案。可是呢,你一直没有找到答案,没有找到你所坚持的原因。你不知道,你现在所做的这些,是正确的还是错误的?
记得你刚踏入中学那会吗?不知是什么改变了你,不知是什么狐狗朋友带坏了你,不知是你自己本性就不好,还是青春的躁动,让你走上这条短轨。
你放弃了你的学业,将它狠狠的踩在脚下。那时候等你从没想过,有一天你会把它重新拾起来,重新擦拭,让它重新回到你身边的第一位。现在的你,珍惜这剩下的十几天。上课时的你认真在听讲,可遇到的那些化学,英语科目中的复杂符号,各种复杂的单词,你的眼皮却忍不住想要垂下,脑袋晕沉沉的。
你是想要放弃了吗?又要打退堂鼓了吗?
于是你又开始怀疑你自己了。好不容易从断轨中逃离,踏上征途,就遇上了这么一大片荆棘。你有些后悔,后悔自己出发的太晚了。如果自己早点出发,就不会碰上暴雨,也不会遇上这片荆棘。你后悔没有学好数学,后悔没有学好英语。对!你不甘心!不甘心就这么被他们说阻挡了你前进的路。
你开始披荆斩刺,即使浑身伤痛,你也要克服这道难关。因为你知道,你的人生,处处都有重重关卡。数学英语对于你来说,这只是第二道,既然你都已经闯过这第一关了,那么第二关也会通过的。
我相信你,加油!
希望以后等你面对这些挫折,面对这些困难,面对这人生的一道道关卡时,你可以继续走的从容,无畏。带着自信,抛去压力,走过这些人生的关卡。
愿你以后,浑身光芒,做自己的太阳不去借别人的光。
20xx.6.2
中考即将来临,加油!