现在已经是20xx年的最后一天了,外面客厅里在播着湖南卫视的跨年晚会,而我,就在电脑前,写下我一直都想些的几行字。
今天早上刚刚看了一条微博,上面说的是,一个过了25岁的女人,青春已经是抓不住了,那必不可少的就是气质,但气质这个词语,一直以来都是和我无缘的,那我还有什么呢?微博上写的真的很对,我就是一条只懂得天天抱着零食看电视的鱼。
前几天,我看了一个大学同学的QQ空间,她发表了一篇文章,我看了很感动,其实我也想在QQ空间上写出那样的文章,不是说她的文采有多好,而是我没有她的那种幸福的感觉。她的那边文章是写给她还有31天就会出门的孩子,里面看到的都是一个妈妈,一个妻子满满的幸福。很多同学都在上面留言说真切地感受到她那种幸福感。我不敢在上面留言,因为我怕她们问我,你呢?你什么时候会写信给你的孩子?
这个问题,我也好想问问自己,但一直以后,我都得不到真正的答案。我是一个只懂得幻想的人,没有什么的实际行动,但却想得到的更多。工作上如此,爱情上更是如此。直到现在,已经早就过了有资格浪漫的年纪,我还是幻想着有一天,我能跟一个我心目中的白马王子一见钟情,然后很骄傲在所有人面前显示我是有多么的幸福。这是我从小到大的一个梦想,随着年纪的增长,我已经不怎么敢去期待了,我只求能找到一个他爱我比我爱他多一点点的人,我就已经满足了。
曾经的我,是多么的不可一世,趾高气扬,在我还可以挑选的年纪了,我连续遇到了几个男生,但那时候的我不懂得珍惜,很轻易地伤害了别人,因为我觉得自己肯定能遇到更好的,更配得上自己的。那时候的我,还好像很为比人着想一样,让他尽快去找适合他的另一半,其实就是自己看不上人家找的一个借口。等到现在,别人已经在QQ空间上晒出幸福照了,而我却还在这里“骄傲”着。有一天我听到了一句话,形容我就再适合不过了“既自傲又自卑”。
确实,很多人以为我非常的骄傲,看不起别人,就算是我自己的父母也是这样的认为,我知道是我自己的表达和日常的行为让他们有这种感觉,但其实我不是自傲,而是自卑,因为我不懂得处理自己的自卑,只好用自傲来掩饰,我对什么事情就表现得看得很开,但其实我很执着,很在意,我只是不敢让别人知道,我怕别人看轻我,我需要的是安全感,需要一个人在这个世界上真的非常得需要我,而不是那种除了我,还有更重要的人的人。
到现在目前为止,我还没有找到这个人,我也不知道什么时候才能找到,可能我这一辈子都找不到了吧,我已经不怎么敢奢望了,毕竟我已经没有了那种资本了。但我还是希望自己能像张靓的“终于等到你”的歌词一样,等到一个在平凡中体会爱情的人。
此致
敬礼!