亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在这个世界上,在芸芸众生中,我可以没有朋友、没有同学,甚至没有兄弟姐妹,但我不可以没有你们,因为在我的血脉里流动着你们的血。
你们赋予我血肉之躯,养育我长大,教会我认识自己、认识世界。在我成长的过程中,我记下了生活中感觉幸福的一点一滴,感觉到你们那无尽的关爱,感觉到你们为了我默默地奉献。原来,那个老是冲着自己发火的爸爸其实是很爱自己的,在他重重的伪装下隐藏着深沉的爱。
女儿在一天天长大,慢慢地明白了你们的用心良苦。以前,你们对我的唠叨,我熟视无睹,充耳不闻,现在才知道那是世界上最美的语言;以前,我不明白为什么在我摔跤时,你们总是让我自个儿爬起来,现在才知道不扶我是要我学会坚强;以前,我抱怨你们没能给我山珍海味、绫罗绸缎,现在才明白你们给我的是无私的爱。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。亲爱的爸爸、妈妈,感谢你们的用心良苦。
爸爸,您是山,您的爱是伟大的,坚实而又广博,使我学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。妈妈,您是海,您的爱是温暖无私、淳朴而又细腻,教会了我如何去感恩生命、感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。漫长的人生道路,你们像我的伙伴,让我在道路上不孤单;你们像一盏永不熄灭的灯,为我照亮人生的道路,让我看清前进的道路;你们像一位导师,为我指点迷津。
亲爱的爸爸、妈妈,你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一方晴空;感谢你们倾听我的委屈,包容我的过错,做我的坚强后盾。我决定在以后的日子里,用我的懂事为你们少添白发,用我的成绩带给你们欣慰,用我的孝心带给你们快乐。爸爸、妈妈,我爱你们。