新疆的小朋友:
你们好!
先自我介绍一下,我是瑞安市第二实验小学,四年级(四)班的一位学生。我的名字叫岑浩杰,我今年13岁了,我唯一的缺点就是有一点暴躁。
那天,我在电视上看到了你们那里的情况。你们那里既贫穷,又封闭,许多孩子都因为没钱上不起学;衣服破烂不堪;有时还吃不上饭……你们那里可真苦啊!你们不能去外面,外面的人们也不能去你们那里。都是茫茫的戈壁滩,没有山,没有水,也没有人烟,没有我们这里美味的小吃,我们的学校有好几千人,但你们那儿的学校只有几百人,甚至连两百人都没有,你们真可怜啊!
最近,我们学校举行了一项活动:手拉手活动,我们调查了你们那里的情况,许多同学要去支援你们,我们要赠送你们校服一套,还要邀请你们到我们这里来玩,去看看我们家乡的美丽风光。
现在祖国发展这么快,我相信你们那里,将来一定能住上高楼大厦,和我们一样快乐的生活。